НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Сергей Сельянов готовит исторический экшн «Скиф»
3 октября 2016, 14:51:53
Сергей Сельянов готовит исторический экшн «Скиф»

1 октября кинокомпания СТВ во главе с продюсером Сергеем Сельяновым приступила к съемкам исторической картины «Скиф». Сюжет ее разворачивается в декорациях Тмутараканского княжества, располагавшегося в XI веке на территории современных Таманского полуострова и Восточного Крыма.

Княжество стонет от постоянных набегов скифов, которые бесчинствуют, грабят и убивают мирных людей. Когда у ратника Лютобора незваные гости похищают жену и ребенка, он, взяв себе в проводники пленного скифа, отправляется их вызволять. По словам создателей, жанр фильма — это микс экшна и роуд муви.

Проект принимал участие в питчинге Фонда кино 2016 года, по итогам которого получил финансовую поддержку на производство. Примечательно, что на презентации «Скифа» продюсеры заявляли о своих пожеланиях задействовать известных иностранных актеров, в частности, датчанина Мадса Миккельсена (сериал «Ганнибал») в роли Лютобора.

Однако в итоге актерский состав оказался полностью российским. Лютобора изображает Алексей Фаддеев, знакомый пока что больше поклонникам криминальных сериалов. Помимо него в картине заняты Юрий Цурило, Александр Кузнецов, Виталий Кравченко и другие. Режиссером «Скифа» назначен Рустам МосафирБеглецы»).

Съемочный процесс будет проходить на месте исторических событий — на Крымском полуострове. Производство картины должно завершиться в следующем мае, а выход в кинотеатральный прокат намечен на осень 2017 года.





КОММЕНТАРИИ 4
Сельянов без Алексея Октябриновича не очень привлекателен как продюсер. Хотя история тянет на экранизацию.
Фадеев немного похож на Рэя Донована на фотке профиля. Правда подбородок у него поменьше раза в два. Как то пока не тянет он на Лютобора. Хотя возможно грим и прокачка торса сделают свое дело
Наши продолжают вешать по всем заборам клюкву.
Снимаюсь в массовке. Ничего хорошего сказать не могу. Увы, известные актёры смотрят на всех остальных как на дерьмо - пообщаться нереально. С исторической точки зрения - полнейшая чушь. Бои поставлены неумело, костюмы не соответствуют действительности. При этом всём, необходимо отдать должное гримёрам. Девочки, Вы просто молодцы)) Настенька, Вам отдельное спасибо - Вы супер)) А в остальном - всё отстой. Если бы режиссёр не считал людей грязью и прислушивался ко мнению людей - можно было бы снять отличный фильм

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер