НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Кристофер Нолан — самый высокооплачиваемый режиссер в Голливуде
3 октября 2016, 10:19:45
Кристофер Нолан — самый высокооплачиваемый режиссер в Голливуде

Кристофер Нолан получил за «Дюнкерк» рекордный режиссерский гонорар со времен «Кинг Конга» Питера Джексона. В соглашении с Warner Bros. прописано $20 млн и 20% от всех кассовых сборов.

Гонорар за военную драму, над которой сейчас работает Нолан, кажется в сегодняшних реалиях практически беспрецедентным. The Hollywood Reporter опубликовал материал, в котором разбирает заработки основных участников кинопроцесса в Голливуде. По их данным, средняя зарплата режиссера на студийном проекте составляет от $750 000 до $1,5 млн в зависимости от прежних заслуг и места в цеховой иерархии. К примеру, Анджелина Джоли получила за «Несломленного» $1 млн, а Сэм Тейлор-Джонсон — более $2 млн за «Пятьдесят оттенков серого». Дэвид Финчер не смог договориться с Sony о постановке «Стива Джобса», затребовав 10-миллионный гонорар (справедливости ради, скажем, что он также настаивал на полном творческом контроле над фильмом и его маркетингом).

По словам неназванного инсайдера, продюсеры сейчас склонны занижать обязательные выплаты по контракту, но готовы выдать режиссеру щедрые бонусы в случае, если фильм окупится.

«Дюнкерк» посвящен операции «Динамо», когда в 1940 году, в ходе Французской кампании союзников, с побережья в окрестностях города Дюнкерк были эвакуированы более 330 тысяч военнослужащих, блокированных немецкими войсками.

В актерском ансамбле картины Нолан сплав опыта и молодости. Вместе с Марком Райлэнсом, Кеннетом Браной, Томом Харди и Киллианом Мерфи в «Дюнкерке» сыграют молодые актеры — дебютанты Фионн Уайтхед и Гарри Стайлс из One Direction, Анерин Бернард и Джек Лауден из новой экранизации «Войны и мира».

Оператором выступает голландец Хойте Ван Хойтема, снявший «Интерстеллар». Над саундтреком картины работает постоянный композитор Нолана Ханс Циммер. Премьера фильма заявлена на 21 июля 2017 года.





КОММЕНТАРИИ 23
заслужил
"...постоянный композитор Нолана Ханс Циммер..." Гм, а может это Нолан постоянный режиссер музыки Циммера ? (Если сравнить фильмографию ??) PS: На самом деле истина как всегда посередине. Два таланта соединились чтобы дарить человечеству шедевры.
Теперь мне стало понятно, почему Нолан взялся за этот проект. Не сомневаюсь, что фильм получится качественным, но ждать от него привык чего-то более интересного, чем тема Второй Мировой. Какие-то противоречивые чувства у меня по поводу ожидания этого фильма. Интриги нет, как в прошлых работах.
Вот будет смешно, если именно этот фильм провалится. Я лично ничего особенного от этого фильма не жду. После Спасти Рядового Райана будет очень трудно предложить что то интереснее и качественнее про войну. Насчет процентов от проката согласен. Это самый логичный способ оценивать работу. Никогда не мог понять, почему режиссерам платят миллионы заранее, до того как узнать сколько фильм заработает.
Наоборот на проценты мало кто из продюсеров соглашается. Какие-нибудь мстители или форсаж зарабатывают больше миллиарда, а режиссеров в этих франшизах меняют как перчатки. Проще сразу заплатить пару миллионов. В любом случае, люди идут на знакомую историю и знакомых актеров, а не на имя режиссера. С Ноланом ситуация несколько иная.
Сынок, пара миллионов - это минимальный прейскурант. Ты не понимаешь о чем я говорю.
Сынок? Серьезно? Не перестаешь удивлять неадекватностью. Конечно, тяжело понять о чем ты. Непризнанный гений.
Я вообще то признанный, у меня две вышки. А ты то кто, сынок?
Надеюсь, мораторий когда-нибудь снимут, и обе вышки приведут в исполнение. Дедуля.
Наличие высшего образования в странах постСССР - не доказывает ничего.
Ubermensch, если бы вы не подставлялись так очевидно, цены бы вам небыло.
Лишний повод для ноланофобов...
Человек возвёл качественный мейнстрим в степень, ничего удивительного.

Лишний повод для ноланофобов...


Есть и такие? Я думал адепты секты Нолана их всех предали огню.
Видимо я Ноланофоб. Человек возвёл скуку в мейнстрим. Ни одного интересного фильма кроме Мементо и Бэтман: Начало так и не снял. А теперь можете предавать меня огню дизлайков.
А зачем? Сам фак признания себя нелюбящим того или иного режика уже в пользу режика. Главное что он не оставляет равнодушным...
DiRoD, про степень хорошо сказано.
выглядит слишком круто, Inception 2 было бы понятно, а с не обещающей колоссальных сборов военной драмой... странно. Либо такие вот сентиментальные поклонники творчества мастера (среди продюсеров Голливуда, ха-ха) решили заплатить такой гонорар чтобы его привязать сильней к себе? Но все равно у нас в стране люди гораздо менее знакомые массам зарабатывают десятки миллионов вроде славного полковника Захарченко, жаль инкогнито только, на хату складируют и жаль со мной не делятся. Я с удовольствием снял бы какую нибудь феерическую и экстремистскую хрень, которую тут же запретили бы.
А по каким критериям вы поняли что эта военная драма не обещает колоссальных сборов?
что тут сложного, какие критерии, вы посмотрите на кассовых чемпионов - там кроме редчайшего "Американского снайпера" нет и никогда не было суперхитов, хотя я может что-то и пропустил. Тот же рядовой Райан бы последним кассовым хитом Спилберга, 20 лет назад, но и это не было колоссальнми сборами, в любом случае. Тут же нет привычных компонентов для Нолана как фантастика, а в центре сюжета вообще реальный случай. Ну разве что история супер интересная какая-то, но лучше на это не рассчитывать. С чего вдруг. Если Интерстеллар проиграл на старте суперхреноголосу какому-то, о чем тут вообще можно говорить, какие рекорды в нынешнее время? Нолан же не про рыбку мультик делает и не 5 серию пиратов снимает.
Вы рассуждаете шаблонными категориями. Может кино и не станет кассовым чемпионом, но Нолан вполне способен разорвать шаблон о таком жанре в кино.
Кстати по поводу режиссёров Голливуда, что к примеру Кэмерон, Спилберг мало получают за свою работу?) Алехандро Гонсалес Иньярриту у которого два оскара подряд? Джей Джей Абрамс, Питер Джексон?
кэмерон почти ничего не снимает а фильмы спилберга перестали окупаться иньярриту не снимает массовое кино так что странно что вы его упомянули
Кэмерон если снимает то сразу на 350мультов его гонорар за Аватар)) мне просто интересно может ли двукратный обладатель оскара (Иньярриту) стоить дёшево?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер