НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Томпсон и Туччи сыграют в экранизации романа Иэна Макьюэна
4 октября 2016, 10:05:38
Томпсон и Туччи сыграют в экранизации романа Иэна Макьюэна

В экранизации романа Иэна Макьюэна «Закон о детях» сыграют Эмма Томпсон и Стэнли Туччи. Режиссером картины выступит английский ветеран Ричард Айр, постановщик номинированных на «Оскар» драм «Айрис» и «Скандальный дневник».

Эмма Томпсон подписалась на роль Фионы Мэй, члена Верховного суда, которой предстоит вести дело тяжелобольного несовершеннолетнего юноши (до 18-летия еще несколько месяцев). Адаму требуется переливание крови, но его родители, глубоко верующие люди, отказываются пройти процедуру, так как она противоречит их религиозным убеждениям. Родители смирились со смертью сына, но судья намерена пренебречь их волей и спасти молодому человеку жизнь.

Стэнли Туччи изобразит американского профессора и мужа судьи Мэй. Их брак вот-вот развалится. В роли Адама — новичок Фионн Уайтхед, снявшийся недавно в главной роли у Кристофера Нолана в «Дюнкерке».

Адаптацию романа в киносценарий осуществил сам писатель, уже имевший подобный опыт в «Невинном» 1993 года. Съемки стартуют через несколько недель.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер