НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Клинт Иствуд снимет кино о спасении из сомалийского плена
11 октября 2016, 10:20:04
Клинт Иствуд снимет кино о спасении из сомалийского плена

После рассказов о пилоте Чесли Салленбергере в «Чуде на Гудзоне» и снайпере Крисе Кайле Клинт Иствуд намерен поведать миру еще одну героическую историю, основанную на реальных событиях. Студия Warner Bros. приобрела для Иствуда права на экранизацию книги «Невозможные разногласия» (Impossible Odds) — мемуаров работника гуманитарной помощи Джессики Бьюкэнан, похищенной сомалийскими пиратами.

В октябре 2011 года Бьюкэнан и ее коллега, работавшие в Сомали, были взяты в плен местными бандитами. Их заключение длилось 93 дня и завершилось спецоперацией американского спецназа. Три месяца, что жена находилась в плену, ее муж Эрик Ландемалм добивался от различных американских спецслужб, чтобы те спасли Джессику.

Сценарием займется Брайан Хелгеланд, написавшийся для Иствуда «Таинственную реку» и «Кровавую работу».

Вышедший в начале сентября новый фильм режиссера-ветерана «Чудо на Гудзоне» на сегодня заработал в прокате $167,23 млн, став единственным осенним релизом этого года, освоившим в Америке более ста миллионов долларов ($113,23 млн). Лишь две ленты Иствуда собирали большую кассу в американском прокате — «Снайпер» 2014 года ($350,13 млн) и «Гран Торино» ($148,1 млн).





КОММЕНТАРИИ 2
Война с Чадовым и Бодровым на эту же тему вспомнился
86 лет! Не перестаю восхищаться его работоспособностью. Такие люди переворачивают понятие "старость".

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер