НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Гай Ричи снимет для Disney «Аладдина»
11 октября 2016, 11:02:50
Гай Ричи снимет для Disney «Аладдина»

Disney хочет переманить Гая Ричи с Warner Bros., где он снял своих «Шерлоков Холмсов» и грядущий «Меч короля Артура», для постановки фильма «Аладдин» — игрового ремейка мультфильма из золотого фонда студии.

Главный герой оригинала, добродушный уличный воришка Аладдин, получает волшебную лампу со всемогущим Джинном внутри. На Аладдина и его сокровище охотится злодей-визирь Джафар, узнавший, что Джинн (в классическом озвучании Робина Уильямса) может исполнить любые три желания обладателя лампы.

Студия намерена поручить Ричи «амбициозный и необычный взгляд на "Аладдина"». По слухам, новая постановка будет серьезно отличаться от оригинала более замысловатым нелинейным сюжетом. Известно, что изначально на Disney планировали делать приквел истории из мультфильма, но сейчас говорят о нетривиальном пересказе.

«Аладдин» стал самым кассовым фильмом 1992 года. Его суммарные сборы составили $504 млн, из которых $217 млн пришлось на американский прокат. «Аладдин» был самым кассовым мультфильмом своего времени и первым, заработавшим на родине более $200 млн. Через два года его рекорд побил «Король Лев». «Аладдин» отмечен двумя «Оскарами» — за лучшую песню и музыку.

Ричи зашел в проект вместе с продюсером дилогии «Шерлок Холмс» Дэном Лином. Сценарную адаптацию доверили Джону Огасту, плодотворно сотрудничавшему с Тимом Бертоном — в «Мрачных тенях», «Крупной рыбе», «Франкенвини» и «Чарли и шоколадной фабрике».

Новый проект пополнит обойму игровых ремейков «диснеевской» анимационной классики. «Алиса в стране чудес», «Золушка», «Малефисента» и «Книга джунглей» уже стали суперхитами мирового проката. На очереди — «Красавица и чудовище», «Король Лев», «Мулан» и «Дамбо».

В марте следующего года на экраны выходит новая работа Ричи «Меч короля Артура» по мотивам британских легенд. В главных ролях — Чарли Ханнэм, Джуд Лоу и Эрик Бана.





КОММЕНТАРИИ 8
Надо было Тарантино звать)
А снимать в стиле "Большого куша" и "Карт".
Почему то сразу вспомнился Бекон в начале фильма "Карты, деньги, два ствола"...
Гай Ричи, ну что же с тобой стало? Свой стиль был, одни из лучших фильмов в жанре криминальных комедий. А теперь? Эх.. Не дождусь я Рок-н-ролльщика второго.
Да ладно. Лучше Куша и Карт он вряд ли снимет. Все последующие фильмы будут сравнивать с ними и явно не в пользу последних. Зато он делает хорошее кино. "Агенты АНКЛ" мне очень понравились. Шерлок тоже неплох был.
Народ, просветите темного... Что значит игровое кино?! При чем тут игровое?
В смысле не мультик, а кино, где играют живые кожаные люди.
Искренне удивлен и разочарован такой новостью. Гай Ричи реально потерял свой стиль, сноровку (да и РАЗУМ похоже тоже).

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер