НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Новости киновселенной DC: Эмбер Херд и «Чудо-женщина»
13 октября 2016, 10:50:29
Новости киновселенной DC: Эмбер Херд и «Чудо-женщина»

Студия Warner Bros. выложила в Сеть первое фото подруги Аквамена Меры в исполнении Эмбер Херд и в очередной раз попыталась объяснить общественности, что «Чудо-женщина» будет не такой мрачной, как первые фильмы киновселенной DC Comics.

Знакомство с Мерой случится не в «Аквамене», где ее персонаж развернется во всю мощь своих сверхспособностей, а в картине Зака Снайдера «Лига справедливости» — кроссовере киновселенной, заселенной всеми главными действующими лицами франшизы. Сбор суперкоманды доверят Бэтмену (Бен Аффлек) и Чудо-женщине (Галь Гадот). Грядет битва с могучим злодеем Степпенвулфом. Держать оборону призваны Аквамен (Джейсон Момоа), Флэш (Эзра Миллер) и Киборг (Рэй Фишер). Супермен пока не упоминается, но без заклятого друга Бэтмена, конечно, тоже не обойдутся.

В картине впервые будет представлено подводное царство Аквамена, где обитает Мера — королева Атлантиды. Самой Меры в картине, вероятно, будет немного.

Именная лента про Аквамена поступит в производство в следующем году. Постановщиком назначен один из главных хоррормейкеров современности Джеймс Ван. Опыт работы над крупнобюджетными блокбастерами с миллиардными сборами он недавно успешно освоил в «Форсаже 7».

Авторы «Чудо-женщины», продюсер Дебора Снайдер (жена Зака), режиссер Пэтти Дженкинс и президент DC Entertainment Дайан Нелсон, рассказали Variety о своем проекте. Снайдер поведала, что их картина будет сильно отличаться от «Бэтмена против Супермена» и «Отряда самоубийц».

Разговоры о том, что Warner Bros. будет гнуть линию мрачных монументальных комиксов, не соответствуют действительности, добавила Нелсон. Есть герои более суровые, вроде Бэтмена, а есть Чудо-женщина — персонаж значительно более оптимистичный. Она и диктует тональность нового фильма.

Пэтти Дженкинс призналась, что черпала вдохновение в «Супермена» Ричарда Доннера 1978 года, которого она называет духоподъемной патриотической сказкой, полной звездно-полосатой доброжелательности. «Об этом весь "Супермен", — говорит Дженкинс. — Смотришь его и понимаешь, каково это иметь суперсилу и творить великие дела. Этот фильм буквально наполнен любовью и светлыми эмоциями».

Сюжет стартует на родном острове принцессы амазонок, куда падает самолет американского военного пилота Стива Тревора (Крис Пайн). Диана пропитывается к нему романтическими чувствами, а он рассказывает ей, что в мире идет война. Принцесса-амазонка решает спасти человечество и отправляется в реальный мир вместе со Стивом.

По словам Нелсон, Дженкинс удалось наполнить свою картину красотой, легкостью, юмором и даже добавить ложку романтического настроения.

За десятилетия, что Диана живет на страницах комиксов, ей придумали множество разных историй ее происхождения. Авторы фильма держатся одной магистральной, но время от времени будут подмигивать продвинутому зрителю, разбрасывая по сюжету всевозможные «пасхальные яйца» из разных биографий Чудо-женщины. Что останется неизменным, так это феминистская повестка героини.

«Чудо-женщина» выйдет на экраны 2 июня 2017 года. «Лигу справедливости» Зака Снайдера ждать придется чуть дольше. Старт в прокате – 17 ноября 2017-го.





КОММЕНТАРИИ 4
Меры походу будет в меру, ибо не..уй.
"Лига" не летом выйдет? Интересно...
Уже конференцию собирают чтобы новый кадр из фильма обсудить!!! Я думал что такое только с ЗВ бывает.
Заметались, да и ссыкотно, не поймут как большее количество подлизать. Разочарован.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер