НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Disney готовит приключенческую франшизу о Дон Кихоте
14 октября 2016, 11:10:48
Disney готовит приключенческую франшизу о Дон Кихоте

В недрах Disney зреет проект о «рыцаре печального образа» Дон Кихоте Ламанчском. По информации The Hollywood Reporter, на выходе должна получиться объемная приключенческая франшиза в духе «Пиратов Карибского моря».

Главный герой романа и один из самых популярных персонажей мировой литературы — разорившийся идальго Альфонсо Кехана. На почве безмерной любви к рыцарским романам и явного помутнения рассудка, он провозглашает себя рыцарем и, обуреваемый зовом приключений, отправляется в поход, ожидая встретить на своем пути все то, о чем он прочитал в книжках — прекрасных дам, доблестных противников и, конечно, драконов.

Руководство Disney намерено создать под вывеской «Дон Кихота» новый большой бренд на смену «уставшим» «Пиратам Карибского моря» — с головокружительными приключениями и морем спецэффектов.

Драматургию полного метра по мотивам романа Сервантеса напишет Билли Рэй, номинированный на «Оскар» за сценарий «Капитана Филлипса». Также на его счету: первые «Голодные игры», «Иллюзия полета» и «Большая игра».

Тем временем в Европе Терри Гиллиам снова поставил на паузу свой мучительный долгострой «Человек, который убил Дон Кихота». 2 октября стало известно, что у проекта большие трудности с финансированием: решивший поддержать Гиллиама португальский продюсер Паулу Бранку не успел во время обеспечить проекту бюджет.





КОММЕНТАРИИ 3
...Ну и естественно первый кандидат на роль Дона Кихоте - Идрис Эльба! Жадный до денег нехороший Дэниел Крейг похоже прокатил Эльбу с ролью первого черного Бонда - тогда роль рыцаря печального образа, да еще и во франшизе, он уж точно никому не отдаст ...И тогда логично бы было отдать роль Санчо Пансо - Мелиссе МакКарти. Тогда трудностей с финансированием точно не будет ... Не знаю как зрители (а кто их вообще спрашивает?), но новому "Оскаровскому" комитету такая идея точно понравится
Отличный каст. Однако, вы забываете, что кто-то из главных героев должен быть нетрадиционной ориентации. Как минимум - на экране. Поэтому МакКарти воплотит либо Росинанта, либо Дульсинею (а может и обе роли), а вот на роь Санчо нужно искать тайского транса
Люблю Сервантеса, но думаю что Дисней всё опошлит.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер