НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Третий сезон «Американской истории преступлений» расскажет об убийстве Джанни Версаче
19 октября 2016, 11:22:35
Третий сезон «Американской истории преступлений» расскажет об убийстве Джанни Версаче

Третий сезон «Американской истории преступлений» будет посвящен убийству легендарного модельера Джанни Версаче. Канал FX продлил сериал-антологию Райана Мерфи на третий сезон, не дожидаясь выпуска сезона номер два, посвященного последствиям урагана Катрина.

Третий сезон получил название «Версаче/Кьюненен: Американская история преступлений» (Versace/Cunanan:American Crime Story). В свойственной сериалу скрупулезной манере авторы реконструируют события июля 1997 года, когда в своем особняке в Майами-Бич был застрелен Джанни Версаче. Убийцей оказался Эндрю Кьюненен, зарабатывавший гомосексуальной проституцией и торговлей наркотиками. За короткий промежуток времени с апреля по июль 1997 года он убил пять человек. Мотивы этих преступлений так и не были установлены. Кьюненен застрелился в номере отеля через восемь дней после убийства Версаче, когда его окружила полиция.

Сценарий будет основан на книге Морин Орт «Пошлые милости» (Vulgar Favors). Драматургией займется писатель и сценарист Том Роб СмитНомер 44», «Лондонский шпион»).

Премьера 10-серийного третьего сезона заявлена на 2018 год.

Как удалось выяснить сайту Deadline, руководство FX не планировало форсировать события и так рано оформлять контракты на третий сезон, но после прочтения первых драфтов сценария Смита дало добро на запуск сезона. Также стало известно, что продюсеры уже приступили к поискам актрисы на роль сестры модельера Донателлы Версаче. Планируется рекрутировать кого-то из суперзвезд высшего голливудского эшелона.

Второй отрезок сериала, получившего название «Катрина», выйдет в начале следующего года. В нем будет рассказано о событиях 2005 года в Новом Орлеане после разрушившего город и унесшего жизни 1836 человек стихийного бедствия.

«Американская история преступлений» стартовала в феврале этого года с главы «Народ против О. Дж. Симпсона» об одном из самых скандальных судебных процессов в американской истории. Номинированное в минисериальной категории, шоу удостоилось девяти премий «Эмми».





КОММЕНТАРИИ 4
Первый сезон понравился. Но не очень верю в успех третьего сезона с таким сценаристом, да и темой в целом. С другой стороны, если официальная версия про педика-убийцу всего лишь повод показать и другие, как говорят, наиболее логичные и истинные мотивы, то почему бы и нет. Хотя сценарист, повторюсь, не привлекает совсем.
Там не только убийца - педик, там по ходу сюжета практически все - друзья, знакомые и малознакомые, включая самого Версаче - педики или им сочувствующие. Похоже а телевидении намечается не обычный сезон из жизни лиц нетрадиционной ориентации - а самый настоящий праздник толернатности, какого до этого еще не видели. Нужно было брать режиссерами братьев-сестер Вачовски - но тогда наград, всяких там Эмми и Глобусов - остальным просто бы не досталось;)
Скажу так, братья Вачовски снимали лучше. Ну а если по делу, то не сильно интересовался данной темой, не знаю насколько из этого всего может получится привлекательный детектив. Как всегда боюсь, что тягомотина получится. И дождемся второго сезона для начала.
Американская история преступлений такая американская...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер