НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Синдбад» доплыл до Голливуда
20 октября 2016, 11:22:06
«Синдбад» доплыл до Голливуда

Голливуд продолжает разрабатывать золотую жилу морских приключений, открытую авторами «Пиратов Карибского моря». На повестке дня новый приключенческий проект с замахом на большую франшизу — «Синдбад» (Sinbad). Режиссером утвержден Мигель Сапочник. Сценарием займется создатель сериалов «Игры разума» и «Пробуждение» Кайл Киллен.

Синдбад — легендарный мореплаватель из арабских сказок и герой большого массива кино- и телепродукции. Коллекция историй его путешествий составляет «Семь путешествий Синдбада-морехода» в книге «Тысяча и одна ночь». Самым громким появлением героя на большом экране, вероятно, следует считать «Седьмое путешествие Синдбада» 1958 года — благодаря революционным для своего времени спецэффектам Рэя Харрихаузена.

В американской фильмографии Синдбада также присутствует фильм «Волшебное путешествие Синдбада», вышедший в прокат в 1962 году. Это ни что иное, как перемонтированная для американского проката версия советской сказки Александра Птушко «Садко». Автором переделки и дистрибьютором был Роджер Корман, а драматургическим трансфером (Садко переименовали в Синдбада, другие персонажи тоже получили новые имена, песни вырезали, а диалоги слегка «американизировали») занимался молодой Фрэнсис Форд Коппола.

Голливудская карьера Мигеля Сапочника начиналась с научной фантастики «Потрошители». Провал картины — $18 млн сборов при бюджете в $32 млн — загнал режиссера в телевизор. Там он снял целую кипу сериалов — от «Доктора Хауса» и «Под куполом» до «Игры престолов» и «Настоящего детектива». Новый «Синдбад» станет его возвращением на большой экран.

Продюсерами постановки выступят Дэвид Хоберман и Тодд Либерман, ответственные среди прочего за франшизу «Дивергент».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер