НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Юнас Окерлунд снимет фильм про легенд блэк-метала
20 октября 2016, 12:25:49
Юнас Окерлунд снимет фильм про легенд блэк-метала

Один из величайших клипмейкеров современности Юнас Окерлунд запускается с кинопроектом «Повелители хаоса». Фильм расскажет о пионерах и иконах норвежской блэк-метал-сцены Mayhem. На главную роль Окерлунд утвердил Рори Калкина.

Скандальный культовый статус Mayhem обрели после двух трагических смертей основателей и идейных вдохновителей группы. Вокалист Дэд (Пер Ингве Олин) в 1991 году покончил жизнь самоубийством, а спустя два года гитарист Евронимус (Эйнстейн Ошет) был убит Варгом Викернесом из группы Burzum.

Окерлунд знает скандинавский блэк-метал изнутри. Его музыкальная карьера начиналась в восьмидесятые в рядах группы Bathory. Начиная с 1990-х, Юнас снимает клипы для звезд мировой сцены в диапазоне от Roxette, The Cardigans и Jamiroquai до Metallica, Оззи Осборна и Rammstein. Он сотрудничал с Бейонсе, Кристиной Агилерой, Леди Гага, Полом МакКартни, U2 и The Rolling Stones.

В качестве кинорежиссера он снял три фильма: «Высший пилотаж», «Всадники» и «Безвыходная ситуация».

Вместе с Калкиным, который сыграет Евронимуса, в кастинг-лист заявлены: Эмори Коэн, Джек Килмер, Вальтер Скарсгард и Скай Феррейра.





КОММЕНТАРИИ 1
Окерлунд как никто способен крамотно рассказать эту историю. Там ведь не только музыка присутствовала, но ведь большая часть норвежской металлической тусовки была помешана на скандинавских мифах замешаных на неонацисской идеологии.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер