НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Дональд Гловер пополнил спин-офф о молодом Хане Соло
24 октября 2016, 11:37:34
Дональд Гловер пополнил спин-офф о молодом Хане Соло

Режиссеры спин-оффа «Звездных войн» о молодом Хане Соло Фил Лорд и Крис Миллер убедили Disney и Lucasfilm взять Дональда Гловера на роль Лэндо Калриссиана.

Картина Лорда и Миллера станет вторым спин-оффом возрожденной франшизы — после «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории» Гарета Эдвардса. Речь в ней пойдет о молодых годах культового персонажа вселенной Хана Соло, сыгранного Харрисоном Фордом в оригинальной трилогии и «Пробуждении Силы» Дж. Дж. Абрамса.

В центре сюжета — то время, когда герой (его сыграет Олден Эренрайк) еще не стал на кривую дорожку космического контрабандиста и мошенника. Фанатские сайты муссируют слухи о возможном участии Чубакки, причем друг Соло может получить большую партию в готовящейся ленте.

Зато совершенно определенно можно сказать о большом значении Калриссиана для сюжета картины. Лэндо заявлен большой шишкой в преступном мире галактики. По слухам, одной из составляющих новой истории станет коллизия, в результате которой легендарный «Тысячелетний сокол» перешел во владения от Калриссиана к Соло. В дальнейшем Лэндо стал «бароном-администратором» гигантского корабля «Облачный город».

Персонаж впервые появился в киносериале во втором фильме «Империя наносит ответный удар» в исполнении Билли Ди Уильямса, а позже принял участие в «Возвращении джедая», где он пошел на повышение и стал одним из лидеров повстанческого Сопротивления.

Гловер был первым выбором Лорда и Миллера, но студия настояла на дополнительных кастингах, в которых участвовали и другие претенденты на роль. Дональд Гловер — участник культовых шоу «Однокурсники» и «Девчонки», «Марсианина» и нового «Человека-паука»; обладатель музыкального альтер эго Childish Gambino (весьма успешного).

Картина, пока безымянная, попадет на экраны 25 мая 2018 года. До нее франшиза пополнится двумя релизами — первым спин-оффом «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории» (16 декабря 2016 года), который многие уже окрестили скандальным, и номерным восьмым эпизодом Райана Джонсона (26 мая 2017 года).





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер