НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Александр Домогаров примерил на себя образ Рихарда Зорге
24 октября 2016, 14:04:23
Александр Домогаров примерил на себя образ Рихарда Зорге

В Сети появились первые кадры со съемочной площадки сериала «Зорге» режиссера Сергея ГинзбургаУбить Сталина»). Проект был запущен еще в 2014 году, но из-за финансовых проблем производство было заморожено почти на два года.

В настоящее время завершился первый съемочный блок в Москве, и группа перебралась в Шанхай, которому предстоит изображать Японию 30-40-х годов 20 века, где в то время главный герой сериала разведчик Рихард Зорге возглавлял советскую резидентуру. По словам режиссера, выбор в пользу Китая был сделан, потому что здесь в большей степени сохранилась типичная архитектура того времени. Роль одного из самых известных шпионов времен Второй мировой войны досталась Александру Домогарову.


Сюжет 12-серийного сериала охватывает последний период жизни и деятельности агента Зорге, действовавшего под псевдонимом Рамзай. Один из эффективнейших сотрудников внешней разведки в 1938 году не избежал сталинских репрессий. Сначала он узнает о казни своих руководителей Берзина и Урицкого, а затем получает отзыв из Токио в Москву. Этот приказ впоследствии был отменен, однако с того момента все донесения от Рамзая рассматриваются как ненадежные. Под этим же грифом оказываются и его неоднократные предупреждения о нападении Гитлера в конце июня 1941 года, которые Сталин упорно игнорирует. Спустя три года Зорге схватит японская контрразвездка, использовав его любовные связи.

Дата российской телепремьеры «Зорге» на данный момент неизвестна.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер