НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Netflix готовит сериал по «Майору» Юрия Быкова
25 октября 2016, 12:51:26
Netflix готовит сериал по «Майору» Юрия Быкова

Один из крупнейших онлайн-ресурсов Netflix совместно с компанией Fox 21 Television Studious приобрел права на адаптацию российской драмы «Майор» режиссера Юрия Быкова.

Изначально идеей превратить картину Быкова в телесериал загорелся американский продюсер Алекс Резник, за плечами у которого адаптация телеигры «Что? Где? Когда?» и проекта «Моими глазами» для телевидения США. Он приобрел права на создание телеверсии фильма у компании «РОК» Алексея Учителя, привлек к сотрудничеству продюсеров Лоуренса БендераБесславные ублюдки») и Кевина БраунаТрамбо»), которые, в свою очередь, смогли заинтересовать Fox 21 Television Studious. Далее к проекту подключился и Netflix, для которого производство сериалов является одним из приоритетных направлений после оглушающего успеха шоу «Карточный домик» и «Оранжевый — хит сезона».

Уже известно, что десятисерийный проект на основе «Майора» выйдет на американском телевидении под названием «Семь секунд», а его события развернутся в Джерси-Сити. Локализованная история будет построена на расовом конфликте: белый полицейский случайно убивает афро-американского подростка, что приводит к череде драматических событий.

За адаптацию сценария отвечает Вина Суд (номинация на премию «Эмми» за сериал «Убийство»). Постановкой займется режиссер Гэвин О'КоннорРасплата», сериал «Американцы»), который планирует выйти на съемочную площадку в первом квартале 2017 года.

По словам продюсера Лоренса Бендера, он ожидает, что у их команды должен получиться отличный рейтинговый продукт, так как тема коррупции, затронутая в «Майоре», на сегодня как никогда актуальна и для Америки, а его четкая структура прекрасно ложится на сериальный формат.

Картина Юрия Быкова «Майор» (2013) рассказывает об одном дне из жизни российского полицейского. По дороге в роддом к жене герой случайно сбивает ребенка и при помощи своего положения и связей пытается замести следы преступления. Фильм принимал участие в Каннском кинофестивале (программа «Неделя критики»), в конкурсной программе «Кинотавра», был отмечен наградами ряда международных кинофестивалей.





КОММЕНТАРИИ 5
Нужно ли было приобретать права на это ... не знаю, по-моему там и сами могут написать историю про коррумпированного полицейского со вспышками совести. От плагиата бы гулькиного писюна не осталось. Для наших это коммерческий приятный факт, конечно, рад за них, но Netflix совершил совсем необязательную сделку, на мой взгляд.
Согласен, ни Майор, ни Дурак не тянутна перенос в качественный продукт.
Дурак, кстати, выходил в зарубежном прокате и получил очень даже высокие рейтинги. А вот Майор, соглашусь, слабоват.
А "Дурака" тоже кто-то купил? А то я "прощёлкал".
Ничего не прощёлкали, к слову о режике и его произведениях.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер