НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Скарлетт Йоханссон сыграет Зельду Фитцджеральд
26 октября 2016, 10:39:49
Скарлетт Йоханссон сыграет Зельду Фитцджеральд

Зельда Фитцджеральд, американская писательница, светская львица, икона феминизма и жена Ф. Скотта Фитцджеральда, внезапно превратилась в один из главных голливудских трендов момента. Скарлетт Йоханссон решила не отставать от Дженнифер Лоуренс и предложить свою трактовку звезды эпохи в биопике «Прекрасные и проклятые» (The Beautiful and the Damned).

Пока Лоуренс, режиссер Рон Ховард и продюсер «Голодных игр» Эллисон Ширмур ставят на колеса проект «Зельда», Йоханссон готовится к роли Зельды Фитцджеральд в картине «Прекрасные и проклятые». Сюжеты лент имеют много общего: обе посвящены сложной любви писателя и его жены. Свое название фильм со Скарлетт позаимствовал у одноименного полуавтобиографического романа Фитцджеральда об американской элите в эпоху джаза.

Продюсирующая постановку Millennium Films заручилась поддержкой наследников Зельды и имеет козырь, которого нет у конкурентов: студия получила права на использование стенограмм из психиатрической лечебницы, где Зельда провела последние двенадцать лет жизни и погибли от пожара, в которых она рассказывает, что муж использовал в своих романах ее идеи.

Сценарий фильма написала Ханна УэгСентябрь в Ширазе», «Пророк»). Сейчас продюсеры заняты подбором режиссера.

В нулевые Зельда Фитцдеральд дважды появлялась на большом экране — в «Полночи в Париже», где ее сыграла Элисон Пил, и недавнем «Гении» (Ванесса Кирби). В следующем году Amazon представит первый сезон сериала «Z: Начало всего», в котором главную роль Зельды играет Кристина Риччи. Семейной паре Фитцджеральдов также будет посвящен биопик Джеймса Понсолдта «Запад заката».





КОММЕНТАРИИ 1
О Зельде Фицджеральд. ... Девушка была из богатой, достойной семьи. Довольно избалованной была. Вышла за Фицджеральда после нескольких лет воздыханий и только после того как его первый роман стал бестселлером (отец девушки твердо ему сказал: справку о контракте с крупным издательством или дальше д*очишь писю. На что ФРенсис заперся на 3-4 месяца на даче и сотворил бестселлер (нет, не "Гэтсби". "Гэтсби " будет позже).
После свадьбы последовало 5 лет божественной жизни на потоке славы: Париж, тусовки с Хемингуэем, прилюдное купание в фонтанах и прочие веселости. Потом волна успеха стала сходить, стали мельчать и гонорары, талант кстати ФИцджеральд не пропил ( хотя и пил крепко), но просто время славы и молодости стало беспощадно покидать пару. ВОбщем и башня у миссис ФИцджеральд стала сходить. КОроче даже дочурка не спасла ее психику. Последние лет пять-шесть ( а умерла она в 47) провела в домах для психически нездоровых. .. Кстати мужа пережила аж на 7 лет. PS: Люблю Скарлетт, да и ФИцджеральда раз в пятилетку годно почитать, но вот достойна ли Зельда кина, вопрос большой и открытый.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер