НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Уве Болл уходит!
27 октября 2016, 10:58:16
Уве Болл уходит!

В свежем интервью газете Metro Toronto режиссер Уве Болл объявил, что фильм «Ярость 3» станет последним в его карьере. Уве уходит, не забыв объяснить, чем руководствовался, когда принимал такое решение.

«Рынок мертв, — говорит Болл. — На этом сейчас невозможно заработать. Мировые продажи DVD и Blu Ray за три года сократились на 80%. Это главная причина. Мне не на что снимать кино. Возвращаться к студенческим фильмам с нулевым бюджетом я не хочу. Я сделал слишком много картин, чтобы теперь постоянно ограничивать себя в финансах и гнаться за дешевизной. Увы. С удовольствием бы продолжил, но сейчас это принесет только убыток».

Первая режиссерская работа Болла вышла в начале 1990-х. За четверть века в кинобизнесе немец, специализирующийся на жанровых поделках и экранизациях компьютерных игр, заработал звание «худшего режиссёра всех времён и народов». В 2008 году Болла так достала критика в его адрес, что он пообещал оставить профессию, если петиция за отлучение его от кино («Остановите доктора Уве Болла») соберет на сайте PetitionOnline один миллион подписей. За четыре года на сайте проголосовало чуть более 350 тысяч человек.

Тэги:




КОММЕНТАРИИ 20
Нет!!!
"Сейчас это принесет только убыток". Сейчас? Интересно было бы посмотреть инфографику суммарных производственных затрат всех его лент относительно прибыли от проката и продаж на носителях. Вообще, жаль. Не каждый день из кино уходит практикующий терапевт-паталогоанатом.
Уве, давай в РФ. Сделают тебе паспорт, будешь жить рядом с Жераром. Футболку с царем напялишь и научат тебе зарабатывать на убыточном кино за пару минут.
Нах он здесь не нужен, от сариков бы избавится. Хотя сарики это госзаказ...)
На Украину бы его в Дебальцевский ! Откормить шоколадом с салом да пампушками ! Да кино про Прыгающих и Фемени снимать!
Думаю ты через это уже прошел))
А ты не думай у тебя плохо получается"!
ватник, иди водку глуши
я тебя заглушу жаба продажная!
Боюсь это очередное напоминание о себе, никуда он не уйдёт...
Ахаха, естественно, его фильмы даже в кинотеатрах не показывают, откуда взяться прибыли? Конечно ща никто диски не покупают, только если идут в кино на премьеру)
"Мировые продажи DVD и Blu Ray за три года сократились на 80%". Закон сохранения энергии никто не отменял. Что сейчас не покупают на физических носителях, смотрят по сети. Сними хороший сериал для амазон или нетфликс, и ты в плюсе. Какая досада, что подобные ресурсы не покупают тупорылые дешевки, которыми снабжал рынок этот клоун.
Не такой уж он и плохой. Его два фильма "Ярость" и "Ярость 2" стали культовыми. Когда он снимает про мало бюджетную социалку - все получается здорово. Он просто не умеет много бюджетные фильмы снимать.
После такого осталось только Биберу повеситься
хотя и избитая фраза, но... "как жаль, что вы наконец-то уходите")) п.с. но его фильм "Стоик" - это красота. Честно. Без таблички "сарказм"
Уве Болл - Эд Вуд наших времен. С вдохновением и упорством раз за разом снимать посредственные фильмы, быть осмеянным, но снимать снова и снова - может только очень сильно влюбленный в кино человек. Компенсировать отсутствие таланта верой в себя сможет отнюдь не каждый. Вот за это я Уве Болла уважаю. И возможно однажды найдется новый гениальный Тим Бартон, который найдет красоту там, где мы ее когда-то не разглядели ;)
Красоту -типа как в Южном парке МИСТЕР КАКАШКА?
Такое тоже бывает
А если Уве не дай Бог оставит этот мир раньше преднаписанного, то его вообще в недооценимые гении запишут.
У дядьки была отточенная схема, по которой он снимал убыточные фильмы и получал от государства назад 40-50% бюджета. Видать халява кончилась.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер