НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Дж. Дж. Абрамс готовит третий фильм из вселенной «Монстро»
27 октября 2016, 11:11:54
Дж. Дж. Абрамс готовит третий фильм из вселенной «Монстро»

Подтвердились слухи о том, что новый продюсерский проект Дж. Дж. Абрамса «Частица Бога» принадлежит к франшизе, начатой в «Монстро» и «Кловерфилд, 10». Информацией располагает сайт The Wrap.

Абрамс огласил планы развить франшизу и выпускать по фильму в год в том случае, если «Кловерфилд, 10», секретный — на стадии производство проект маскировался под названием «Валенсия» — спин-офф «Монстро» (оригинальное название — Cloverfield), принесет в прокате прибыль. Лента Дэна Трахтенберга справилась с этим на отлично, заработав $108 млн при 15-миллионном бюджете.

Франшиза должна стать площадкой для молодых режиссёров и сценаристов. В основе концепции франшизы — создание недорогих фильмов с очень изобретательной, неожиданной драматургией.

Действие «Частицы Бога» разворачивается в недалеком будущем. Экипаж космического корабля переживает жуткое путешествие, которое превращается в отчаянную борьбу за выживание. В ходе экспедиции астронавты кардинально пересматривают свои взгляды на такую категорию, как «реальность».

Режиссером выступает Джулиус Она, которого голливудские мейджоры заметили после триллера «Девушка в беде». В ролях — Гугу Мбата-Роу, Даниэль Брюль, Крис О’Дауд, Дэвид Ойелоуо, Элизабет Дебики, Чжан Цзыи, Аксель Хенни.

Каким образом фильм будет связан с двумя первыми частями, журналистам The Wrap выяснить не удалось. «Частица Бога» стартует в прокате 24 февраля 2017 года.





КОММЕНТАРИИ 10
Хорошая "концепция франшизы" спору нет.
Большой вопрос: зачем понадобилось делать Кловерфилд 10 частью вселенной Монстро (т.е. того же Кловерфилда)? Как самостоятельная лента она смотрится намного выгоднее, нежели часть франшизы. Концовка, которая их объединила, была самой слабой частью второго фильма.
До сих пор небыло франшизы, каждая серия которой была бы снята в совершенно разных стилях, жанрах и способах. Мне концовка не кажется слабой, с учётом, что я знаю что это часть вселенной Монстро. И это работает.
Зловещие мертвецы мимикрировали от хоррора до комедии на протяжении трех частей. Я лично не вижу смысла (кроме денег) связывания между собой разных фильмов, за счет событий, которые, мягко говоря, не являются главными плюсами этих фильмов. Если бы Кловерфилд 10 кончился некой недосказанностью, в духе "Стража" Маклина, фильм был бы в разы сильнее.
Вы правы, главное связующее это конечно маркетинг-деньги. Но как отдельное произведение с недосказанным концом, это был бы уже не мейнстрим.
Да, ну? А как же пресловутый вращающийся волчок из одного всеми забытого малобюджетного артхауза?)
Не корректное сравнение.
Согласен. Каждый фильм как некий отдельный (субъективный) взгляд на одну ситуацию (вселенную).
Если бы не концовка второго фильма, это был бы обычный триллер.
Отлично интригу держали, особенно по превьюхе трейлера http://www.kinomania.ru/film/769264/trailers/49210/
Не самый удачный трейлер с кучей спойлеров. Тогда как вот этот тизер-трейлер http://www.kinomania.ru/film/769264/trailers/48700/ просто один из лучших трейлеров вообще, среди всех трейлеров 2016 :)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер