НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Владимир Зельдин 1915 – 2016 гг.
31 октября 2016, 13:29:16
Владимир Зельдин 1915 – 2016 гг.

Рано утром 31 октября 2016 года скончался народный артист СССР Владимир Михайлович Зельдин. На момент смерти ему исполнился 101 год.

Выдающийся театральный деятель являлся не просто долгожителем, но был внесен в книгу рекордов Гиннеса, как единственный в мире представитель актерской профессии, кто продолжал активно работать, перешагнув вековой рубеж. С 1945 года и практически до самой смерти артист состоял в труппе театра Российской Армии. Одна из его последних сценических удач — роль Дон Кихота в постановке «Человек из Ламанчи», премьера которой состоялась на 90-летнем юбилее актера.

Будущий народный артист родился в феврале 1915 года в Мичуринске (бывший Козлов). Всесоюзную любовь и известность принесла первая же кинороль — в музыкальном советском хите «Свинарка и пастух» (1941). Дальнейшая фильмография Зельдина насчитывает более 50 картин, наиболее заметные из которых: «Дядя Ваня», «Дуэнья», «31 июня», «Десять негритят» и многие другие. Среди последних работ можно выделить второстепенную роль в драме Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви».

Секретами своего отменного здоровья и долголетия сам актер называл умеренность в еде, ежедневные пешие прогулки и неиссякаемый интерес в противоположному полу.





КОММЕНТАРИИ 5
Несчастье ...Ежедневные прогулки и интерес К противоположному полу - это то чем стоило заканчивать некролог о смерти великого артиста??! Какие же ограниченные люди пишут статьи на новой Киномании - пристанище для серости не имеющей понятие что смотреть и как об этом написать. Светлая память Вам, Владимир Михайлович.
Любим. Помним. Гордимся.
А те, кто минусы ставят соображают масштаб потери...
Светлая память Вам, Владимир Михайлович!
Жалко и грустно. Еще одним выдающимся человеком меньше. Из современного поколения просто некому заменить всех тех гениев и талантов, кто скончался. Каждый раз когда читаешь некролог, понимаешь, что поколение настоящих артистов подходит к концу, а на смену им никто претендовать не может.
Обожаю 10 негритят и Человек из Ламанчи! Светлая Вам память, Владимир Михайлович. Вот он ЛЕГЕНДА, а не Шварцы и Ван-Дамы.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер