НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Фостер и Фаннинг — в экранизации нуара Ника Пиццолатто
3 ноября 2016, 10:26:26
Фостер и Фаннинг — в экранизации нуара Ника Пиццолатто

Эль Фаннинг и Бен Фостер сыграют главные роли в экранизации нуара Ника Пиццолатто «Галвестон» (Galveston) (в России книга выходила под названием «Остров пропавших душ»). В режиссерское кресло определена французская актриса Мелани Лоран, на счету которой два полных метра.

«Галвестон», первое произведение создателя «Настоящего детектива» в крупной форме, вышел в 2010 году, до того, как Пиццолатто двинул в Голливуд. Книгу заметили: перевели на два десятка иностранных языков, внесли в списки лучших романов года, а самого Ника назвали одним из самых перспективных молодых писателей.

Протагонист Рой, крутой парень из Нового Орлеана, предпочитающий действовать, а не говорить, переходит дорогу своему криминальному боссу. Тот решает подставить своего бойца, но Рой выпутывается из безвыходной ситуации и залегает на дно в маленьком городке в Техасе, прихватив с собой юную проститутку Рокки, выжившую в той же передряге.

Пиццолатто самостоятельно переформатировал свой роман в киносценарий. Съемки стартуют в январе. Для Лоран «Галвестон» станет англоязычный режиссерским дебютом.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер