НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Средиземье» расскажет о молодых годах Толкина
8 ноября 2016, 10:47:45
«Средиземье» расскажет о молодых годах Толкина

Заслуженный британский телережиссер Джеймс СтронгБродчерч», «Доктор Кто») снимет биографическую ленту о Джоне Рональде Руэле Толкине «Средиземье» (Middle Earth). Сценарий Ангуса Флетчера расскажет о молодых годах писателя.

В центре сюжета — юность Толкина, его роман с будущей женой Эдит Мэри Бретт и годы, проведенные будущим писателем в боях Первой мировой войны. Толкин и Бретт познакомились в 1908 году, когда ему было 16 (девушка была старше на три года). Отец взял с влюбленного Джона обещание, что тот не будет встречаться с Эдит до своего совершеннолетия. Толкин дисциплинированно сдержал слово, даже тайно не встречаясь и не разговаривая со своей возлюбленной. В день, когда ему исполнился 21 год, он написал ей письмо с предложением руки и сердца, сильно удивив Эдит — она думала, что парень про нее забыл. Она расторгла помолвку с другим человеком и вышла замуж за Толкина.

Потом была служба в полку Ланкаширских стрелков. Джона призвали на фронт, он пережил кровавую битву на Сомме, заболел сыпным тифом и был отправлен домой с инвалидностью. Военный опыт повлиял на его становление как писателя.

Ангус Флетчер посвятил работе над сценарием шесть лет, изучая архивные материалы и интервью писателя.

Проектом занимается кинокомпания Unique Features, принадлежащая Майклу Линну и Роберту Шэю. В бытность президентами New Line Cinema этот тандем зажег зеленый свет перед рискованным предприятием Питера Джексона, собравшегося перенести на большой экран «Властелина колец» Толкина.





КОММЕНТАРИИ 1
По фото похож на старшего сына Стеллана (к вопросу о кастинге). Здорово было бы снять что-то уровня "Лабиринта Фавна" про посттравматический синдром вперемешку с магическим реализмом.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер