НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Джоан Роулинг — о молодом Дамблдоре в «Фантастических тварях и где они обитают»
11 ноября 2016, 11:08:00

Джоан Роулинг косвенно подтвердила слух о том, что нетрадиционная сексуальность молодого Альбуса Дамблдора может быть открыта в продолжениях фильма «Фантастические твари и где они обитают».

Писательница и сценаристка (для нее это дебют в этом качестве) новой спин-офф-пенталогии о Ньюте Скамандере в своих книгах никогда не касалась сексуальной ориентации верховного чародея, но в 2007 году раскрыла этот аспект его личной жизни. В молодости его и темного волшебника Геллерта Грин-де-Вальда связывали романтические отношения. Известно, что оба чародея появятся во франшизе во втором фильме.

Роль Грин-де-Вальда уже приватизировал Джонни Депп. Сейчас идут поиски актера, который воплотит образ молодого Дамблдора. В оригинальной «поттериане» волшебника играли Ричард Харрис и Майкл Гэмбон.

На недавней пресс-конференции у Роулинг поинтересовались, будет ли она как-то разыгрывать карту нетрадиционной сексуальной ориентации Дамблдора. Джоан не растерялась: «Для меня это несложный вопрос. У нас пять фильмов, и вы много чего узнаете про их отношения. Вы увидите Дамблдора молодым и довольно несчастным и неблагополучным человеком. Мы покажем самый важный период в его жизни, который определил все его будущее. Его сексуальность играет в этом большую роль».

«Фантастические твари и где они обитают» выходят в прокат в середине ноября. В России фильм стартует 17-го числа, в Америке — днем позже. Братья Уорнер уже определились с премьерой сиквела: вторая часть увидит свет через два года, в ноябре 2018-го.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер