НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Хаяо Миядзаки возвращается
15 ноября 2016, 10:59:21
Хаяо Миядзаки возвращается

Великий Хаяо Миядзаки объявил о том, что снимет еще один мультипликационный полный метр — по мотивам собственной короткометражки «Гусеница Боро» (Kemushi no Boro). Три года назад японский режиссер заявил об уходе из большого кино, но теперь намерен вернуться.

Миядзаки ушел в 2013 году, после премьеры своей ленты «Ветер крепчает». Режиссер говорил тогда, что не собирается окончательно прощаться с профессией, а сосредоточится на небольших работах для токийского музея родной студии Ghibli.

Последним на сегодня короткометражным проектом стала «Гусеница Боро», в которой маэстро впервые в карьере попробовал себя в компьютерной графике, а не в фирменной рисованной анимации. Миядзаки, по его словам, долго сражался с компьютерными технологиями и не до конца доволен результатом. Одолеть проблему он решил самым кардинальным способом — снять в CG-технике одноименный полный метр.

«Моя жена еще не знает об этом, — рассказал Миядзаки в интервью японской телепрограмме. — Но когда я за что-то берусь, то готов умереть на середине процесса».

В среднем на съемки одной картины у Миядзаки уходит около пяти лет. Компьютерные технологии помогут существенно сократить производственный цикл. Студия Ghibli намерена поддержать мастера. В январе Хаяо Миядзаки исполнится 76 лет.





КОММЕНТАРИИ 9
Вот и мастер перешел от "теплого и лампового" к "прогрессивному и холодному"... и я одобряю )) Ибо будет превосходство содержания над технологичной составляющей... в отличие от CGI того же Земекиса...
холодному холодное оно только для тех кто не идет в ногу со временем
... да и кавычки там не просто так поставлены ))
хорошо спрячу снарягу
Лишь бы он успел закончить! Все остальное не важно! Долгих лет жизни великому мастеру!
Очень хорошая новость. Хоть последний "ветер крепчает" был послабее более ранних работ (в плане сюжета, хотя может из-за того, что тут ближе к реалиям)... короче однозначно это хорошо._)
Мне стало страшно, когда вдруг вспомнил, что великолепное аниме в принципе придумали и осуществили несколько человек. Сейчас они все состарились. Очень надеюсь, что в Японии есть достойные ученики этих мастеров, и что великое аниме будет бессмертным даже когда великие мастера оставят нас.
Мне кажется, что с аниме будет такая же история, как и с японскими катанами. Коммерческий ширпотреб и всё. Когда выходило аниме уровня Акиры или того же Призрака в доспехах? Миядзаки дольше всех держится, но он один такой.
Именно. Я не помню новых мастеров в жанре аниме.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер