НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Готовится новая франшиза по мотивам «Дюны» Фрэнка Герберта
22 ноября 2016, 10:55:07
Готовится новая франшиза по мотивам «Дюны» Фрэнка Герберта

Голливудская кинокомпания Legendary Pictures приобрела права на экранизацию «Дюны» — классического научно-фантастического романа Фрэнка Герберта, пережившего несколько кино- и телеадаптаций. Озвучен план по созданию большой франшизы, сочетающей кинофильмы и телевизионные проекты на основе культовой книги.

Мир «Дюны» — это будущее, где люди отказались от высокотехнологических новаций для развития мыслительных и экстрасенсорных способностей. Межгалактическая феодальная империя покрывает все изведанные уголки Вселенной. Планетами правят монархи. В центре сюжета — знатный аристократический род Атрейдес, к которому переходит правление планетой Арракис.

«Дюна» экранизировалась дважды: Дэвидом Линчем в фильме 1984 года и каналом Syfy (тогда Sci Fi Channel) в 2000 году в формате минисериала. В семидесятые к роману подступался великий Алехандро Ходоровски, задумавший превратить книгу в 10-часовое полотно с Сальвадором Дали, Орсоном Уэллсом и музыкой Pink Floyd. Проект не пошел дальше объемного сценария и революционных для своего времени концепт-артов и был закрыт. Хроника тех событий изложена в документальном фильме 2013 года «"Дюна" Ходоровского».

Недавно канадский режиссер Дени ВильневУбийца», «Прибытие», грядущий «Бегущий по лезвию 2049») заявил, что мечтает экранизировать сагу Фрэнка Герберта. В свете того, что проект теперь находится в собственности Legendary, такое развитие событий не кажется невозможным — кинокомпания работает с голливудскими топ-режиссерами и принимает участие в создании самых амбициозных проектов.

В сотрудничестве с Legendary Кристофер Нолан снял трилогию о Темном рыцаре, «Начало» и «Интерстеллар», Гильермо дель Торо — «Тихоокеанский рубеж» и «Багровый пик». На счету кинокомпании такие фильмы, как «Мир Юрского периода», «Годзилла», «Варкрафт», трилогия «Мальчишник» и «Несломленный».





КОММЕНТАРИИ 15
Вспоминается "Джон Картер", который к моменту экранизации уже был источником вдохновения для множества фантастических фильмов, и в итоге смотрелся вторично...
уверен, работу Дэвида Линча им не удастся переплюнуть. наверняка, снимут боевичек без намёка на философскую глубину первоисточника
Да там и переплёвывать собственно нечего, Это была его худшая работа.
то что Линч при финальном монтаже картины стал в "позу" - это его личное, творческое право. кто знает, может быть, фильм получился бы еще лучше... да вот только сам Герберт результатом был доволен и говорил, что картина полностью передаёт атмосферу книги, с чем я абсолютно согласен.
Поддерживаю. Конечно, фильм имеет небольшие расхождения с книгой (а разве с экранизациями бывает иначе?), но от этого "Дюна" Дэвида Линча - не мене талантливая экранизация гениальной книги гениального писателя. А молоденькие Кайл МакЛахлан и Стинг - скрашивают довольно продолжительный хронометраж картины, заставляя всё забыть и полностью погрузиться в мир жестоких интриг, спайса и гигантских песчаных червей ;))
В своё время мельком отсмотрел Дюну, считая её нехарактерным для Линча. Можете в двух словах сказать, почему я сейчас должен его посмотреть, и на какой из современных он похож?
её нельзя "отсматривать" - нужно садиться и смотреть. по атмосферности Пекло немного похоже, но в Дюне гораздо больше глубины, философии и чисто Линчевского магнетизма
Евгений Полонский, благодарю за мнение, но ответа жду так же и от уважаемого коллеги.
Уникальный живой и самодостаточный мир Херберта. Прекрасные актеры. И немного Линча - даже там, где казалось бы кому-то другому кроме самого Херберта места уже нет. Напоминает «Танцы с волками», только вместо волков - гигантские черви, а вместо прерий – планета-пустыня ;)
Благодарю!
данный парадокс не мешает Дюне быть неплохой... и уже классической
Так уж вышло, что его худшая работа один из лучших фантастических фильмов всех времён.
Дюна Линча хороша. Да не свойственный фильм, ну и что. Не надо там ничего менять. А новую экранизацию могут снять. Дени Вильнев к слову может. Я верю в него. Тут главное со сценарием не накосячить :(
*пост плохих предчувствий*
А я бы посмотрел. Любая Дюна хороша. Может конечно во мне говорит немножко алкоголя, который я сегодня заправил (был повод и не веселый - не судите строго). Игры все играл какие были. И еще бы поиграл. И фильмы смотрел. Книги вот только плохо помню.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер