НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Энн Райс готовит сериал по своим «Вампирским хроникам»
28 ноября 2016, 10:01:28
Энн Райс готовит сериал по своим «Вампирским хроникам»

Писательница Энн Райс отказалась от идеи создания кинофраншизы по мотивам ее главного детища, эпопеи «Вампирские хроники», и обратила свой взор на ТВ. Райс планирует превратить «Вампирские хроники» в телесериал — в духе «Игры престолов»!

На своей странице в Facebook писательница заявила, что вернула себе права на экранизацию романов и теперь мечтает про сериал о вампире Лестате и других героях своей саги.

В 2014 году Universal купила права на киноадаптацию «Хроник» и вручила проект суперпродюсеру Брайану Грейзеру. Студия получила полный доступ к тринадцати книгам эпопеи: одиннадцати — в основной серии и ещё двум — из «Новых вампирских хроник».

Главный герой серии — французский дворянин Лестат де Лионкур, ставший вампиром в XVIII веке. Он дважды появлялся на киноэкране: в обличье Тома Круза в «Интервью с вампиром» и Стюарта Таунсента в «Королеве проклятых».

Разработку доверили Роберто Орси и Алексу Куртцману. Спустя два года у руля проекта был поставлен Джош Бун, который, по слухам, планировал снять в главной роли Джареда Лето.

Райс пишет в своем Facebook’е, что после продолжительной разработки студия пришла в выводу, что история плохо ложится на полнометражный киноформат. Стало понятно, что сегодня место вампиров — в телевизоре и из книжной серии может получится сериал.

Сейчас Энн Райс со своим сыном Кристофером, исполнительным продюсером потенциального сериала, трудятся над пилотом и детальной проработкой всего сюжета сериала. Точкой отсчета должен стать второй роман серии «Вампир Лестат».

Райс рассказала, что прислушалась к фанатам своих книг, желающих увидеть многосерийку в духе «Игры престолов».





КОММЕНТАРИИ 1
Читала я абзац в её книге. Не будет там никакой Игры Престолов.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер