НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Новый Человек-паук — в постапокалиптической саге «Поступь хаоса»
29 ноября 2016, 10:23:00
Новый Человек-паук — в постапокалиптической саге «Поступь хаоса»

Молодой англичанин Том Холланд, новый Человек-паук киновселенной Marvel, может получить еще одну долгоиграющую франшизу. Актер договаривается об участии в проекте «Поступь хаоса» — экранизации молодежной бестселлер-трилогии в жанре фантастической утопии Патрика Несса.

В трехтомнике Несса (в этом году Голливуд выпускает экранизацию его «Голоса монстра») речь идет об утопическом мире будущего, в котором после атаки неизвестного вируса выжили только мужчины. Побочным эффектом действия вируса является то, что теперь все граждане этого общества слышат чужие мысли, поступающие в их головы через непрекращающийся шум. Протагонист (роль для Холланда), единственный юноша среди мужчин, обнаруживает укромное место абсолютной тишины и получает опасное знание, открывающее ему тоталитарную природу общества, в котором он живет.

Первой в актерский ансамбль проекта зашла соотечественница Холланда Дэйзи Ридли. У нее образ странной немой девушки, которую герой встречает по пути в точку тишины. Вместе они должны уйти от преследования и расшатать тоталитарный мир.

Работа над проектом закипит в 2017-м. Постановку осуществит Даг ЛайманГрань будущего»). Последнюю версию сценария написал Джэми ЛинденФинансовый монстр»). До него драматургией занимался Чарли КауфманВечное сияние чистого разума», «Быть Джоном Малковичем»).





КОММЕНТАРИИ 3
дивергенты, сойки-пересмешницы и прочая ересь являются лишь убогими подобиями "Мы" Замятина. Лишь "эквилибриум" выглядит достойно на тему анти-утопий
Лишь Эквилибриум? Я хоть и не большой поклонник этого жанра, но не могу не вспомнить про"Дитя человеческое" Куарона (с камерой Любецки). По-моему, эталонная антиутопия.
Да полно годных антиутопий. Это в последнее время их стали снимать с приставкой "псевдо" - простые как два пальца вариации на тему золушки, маскирующиеся под антиутопии.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер