НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Алиенист» получил Эванса и Брюля
29 ноября 2016, 10:40:00
«Алиенист» получил Эванса и Брюля

Люк Эванс и Даниэль Брюль возглавили кастинг-лист сериала «Алиенист» по одноименному роману-бестселлеру Калеба Карра.

В конце XIX века, 1896 год, Нью-Йорк потрясает серия жестоких убийств: в городских трущобах убивают детей, с каждым разом все более и более изощренно — будто исполняется какой-то кровавый ритуал. Расследование ведет яркая команда: будущий президент, а пока комиссар полиции Теодор Рузвельт, выдающийся психолог-алиенист (изучает умственные патологии) Ласло Крайцлер и репортер уголовной хроники Джон Скайлер Мур.

Книга Карра увидела свет в 1994 году, тут же став международным бестселлером. В 1995-м Голливуд приступил к разработке полнометражной экранизации, которую должен был снимать Кертис Хэнсон.

Брюль сыграет алиениста Крайцлера, Эванс — Мура. Роль молодого Рузвельта остается вакантной. В начале 2016-го прошла информация, что на одну из главных ролей зашел Гаррет Хедланд, однако позже его имя из проекта исчезло.

Ушел с режиссерского поста и Кэри Фукунага (первый сезон «Настоящего детектива»), который теперь числится одним из продюсеров «Алиениста». Команда создателей сериала собралась очень представительная. Сценарий написал Хоссейн АминиДрайв», «Четыре пера», «Белоснежка и охотник»). Вместе с Фукунагой продюсером заявлен Эрик Рот, получивший «Оскара» за «Форреста Гампа».

Режиссерские полномочия перешли бельгийцу Джейкобу Вербрюггену, постановщику «Лондонского шпиона», первого сезона «Краха» и эпизода «Люди против огня» из третьего сезона антологии «Черное зеркало».

«Алиениста» покажет канал TNT. Премьера заявлена на конец следующего года. Съемки пройдут в начале 2017-го в Будапеште.





КОММЕНТАРИИ 1
Надо будет запомнить

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер