НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Кто переснимал «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории»?
1 декабря 2016, 10:01:09
Кто переснимал «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории»?

Как известно, сценарист и режиссер Тони Гилрой принимал активное участие в доведении до ума (читай, пересъемках) уже готового фильма Гарета Эдвардса «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории», первого из трех самостоятельных спин-оффов реанимированной кинофраншизы «Звездные войны». The Hollywood Reporter делится подробностями его миссии.

В июне в СМИ просочились слухи, что фильм Эдвардса ждут обильные пересъемки: по слухам, руководство студии Disney распорядилось поменять до 40% материала. Студийных боссов вроде бы не устроила излишняя серьезность и реалистичность первого режиссерского монтажа.

Инсайдеры нашептали, что у Эдвардса получилось слишком мрачное кино, выбивающееся из всей саги. Продюсеры же были уверены, что спин-офф будет близок по духу «Пробуждению Силы» Дж. Дж. Абрамса.

Гилрой, основной сценарист киносерии про Джейсона Борна и режиссер «Майкла Клейтона» и «Ничего личного», присоединился к проекту уже на стадии пересъемок. Изначально перед ним стояла задача переписать диалоги и те сцены, которые студия планировала добавить в картину. Говорят, за свою работу Гилрой получал по $200 000 в неделю (стандартная ставка топ-сценариста на крупнобюджетном проекте).

Но по мере продвижения вперед роль Гилроя в пересъемках росла. Тони взял на себя постановку написанных им эпизодов (среди прочего для фильма сняли новый финал) и вроде бы немного подвинул Эдвардса с капитанского мостика, когда работа переместилась в монтажную комнату. Постпродакшном Гилрой и Эдвардс занимались вместе. Общий гонорар Гилроя за «работу над ошибками» Эдвардса, по информации The Hollywood Reporter, составил $5 млн.

В российском прокате «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории» стартует 15 декабря. Днем позже фильм высаживается в американский прокат. Аналитики прочат фильму сборы на уровне $130 млн (в США) — второй результат во всей франшизе после «Пробуждения Силы» Дж. Дж. Абрамса, заработавшей в премьерный уикенд $247,97 млн





КОММЕНТАРИИ 7
Интересно, в сети появятся пиратские версии темной истории? Наивный вопрос, но помечтать-то можно.
"Студийных боссов вроде бы не устроила излишняя серьезность и реалистичность первого режиссерского монтажа"... у меня слезы наворачиваются каждый раз когда про это читаю, это не боссы с яйцами, а эвоки @баные
Зачет ))
если станет известно что эдвардс сделал желанную всеми концовку с убийством всех главных героев Вэйдером кроме главной героини но ее убрали то диснею несдобровать
... ждем альтернативную режиссерскую версию, как "Отряд самоубийц" ))
Ничего другого от ушастых и не ждали. Мрачные Звёздные войны? Неее, нам нужен попкорн и бабло.
Ну я понимаю Джоша Трэнка двигать с поста - четверка ниочёмная. Но Эдвардс то вроде неплохо работал пока что.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер