НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Изабель Юппер — в экранизации нуара Джеймса Хэдли Чейза
2 декабря 2016, 10:20:08
Изабель Юппер — в экранизации нуара Джеймса Хэдли Чейза

Изабель Юппер сыграет в экранизации романа Джеймса Хэдли Чейза «Ева» (Eva)(в российском переводе также известен, как «Небеса могут подождать»). Вторая главная роль у Гаспара Ульеля, игравшего Ива Сен-Лорана и Ганнибала Лектера.

Это вторая экранизация романа о глупом и напыщенном проходимце, присвоившим себе пьесу — и славу — умершего друга-писателя и на свою голову влюбившимся в роковую эгоистичную проститутку. Первую — осуществил в 1962 году Джозеф Лоузи с Жанной Моро в роли femme fatale.

За постановку новой адаптации возьмется автор «Дневника горничной» и «Прощай, моя королева!» Бенуа Жако. Над сценарием Жако работал с Жилем Тораном, с которым они вместе написали «Прощай, моя королева!». Съемки стартуют в середине января во Франции.

Изабель Юппер имеет все шансы оказаться в актерской «оскаровской» номинации за роль в фильме Пола Верховена «Она». Актриса уже получила награды за лучшую женскую роль 2016 года от кинопремии Gotham Independent Film Awards и Нью-Йоркского сообщества кинокритиков. Юппер также претендует на награду Европейской киноакадемии и премий Critics’ Choice Awards и Independent Spirit Awards.





КОММЕНТАРИИ 4
Вот до сих пор под впечатлением от ее последней работы, награды абсолютно заслуженные.
kinolife, работа потрясающая, но Юппер она всегда выбирает роли на разрыв. Даже в сатире 8 Женщин блестяще сработано. Причём это у неё с молоду. Вот любой фильм бери и наслаждайся.
DiRoD, по сути с ней , наверное, после этого фильма только познакомился, как ни странно. Но уже наверстываю упущенное, Пианистка просто невероятно !. Церемонию вроде смотрел в детстве по тв по-моему... пересмотрел...хорошо. А Восемь женщин, смотрел, да, абсолютно согласен. Буду продолжать)
kinolife, с вашего позволения, Юппер с самых ранних работ выбирала характерные роли, сейчас уже притчей во языцех стало говорить о том, что Изабель, маленькая хрупкая женщина выбирает столь мощные роли. В вальсирующих, например, Блие, не главная, но очень значимая роль, или в Истории Пьеры хулигана Ферреры, Лулу с молодым Депардье, Моя мать Оноре, ну и прекрасная Виолетта Нозьер. Да у неё, как и говорил, каждя работа интересна, великая женщина.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер