НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Экранизация провокационного «романа воспитания» получила Хью Джекмана
2 декабря 2016, 11:03:57
Экранизация провокационного «романа воспитания» получила Хью Джекмана

Хью Джекман положил глаз на экранизацию провокационного «романа воспитания» Шермана Алекси «Абсолютно правдивый дневник индейца на полставки» (The Absolutely True Diary of a Part-Time Indian). Актер согласился исполнить в готовящейся картине одну из ролей второго плана.

Выросший в индейской резервации племени спокан, Шерман Алекси написал полуавтобиографическую книгу о юном индейце Джуниоре, живущем в резервации с родителями-алкоголиками в абсолютной нищете. С подачи местного учителя он переводится в школу за пределами резервации, где оказывается единственным небелым учеником.

Книга вышла в 2007 году и в следующие несколько лет собрала богатый урожай литературных наград. При этом многие школы отказались приобретать ее для своих библиотек. Причиной стало множество провокационных тем, поднимаемых писателем в книге. Алекси без всякого смущения рассуждает об алкоголе, нищете, домашнем насилии, расизме и сексуальной самоидентификации.

Права на адаптацию книги приобрела Fox 2000. Производством займется кинокомпания Temple Hill Entertainment, специализирующаяся на молодежном контенте: франшиза «Бегущий в лабиринте», «Бумажные города» и «Виноваты звезды».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер