НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Сын Оливера Стоуна экранизирует роман отца
5 декабря 2016, 10:45:06
Сын Оливера Стоуна экранизирует роман отца

Шон Стоун поставит экранизацию романа своего отца Оливера Стоуна «Ночной сон ребенка». Тот написал книгу, когда ему было 19 лет, вдохновленных своей первой — еще не армейской — командировкой в Сайгон.

Оливер Стоун поступил в Йельский университет, но в 1965 году (ему — 18) бросил престижное образование и отправился преподавать в Сайгоне. На обратном пути домой он приступил к работе над книгой на основе своего личного опыта. «Ночной сон ребенка» — история взросления о юноше, забросившем обучение в университете «Лиги плюща» ради армейской службы во Вьетнаме.

Шон Стоун начал писать адаптацию сценария в 15 лет (сейчас ему 31), обогащая историю отца фактами собственной биографии. События он перенес в XXI век. Новый протагонист вступает в армию после теракта 11 сентября 2001 года, не находя понимания у собственных родителей.

В детстве Стоун-младший проводил много времени на съемочных площадках фильмов своего отца, регулярно появляясь в эпизодических ролях. На его счету образы юных Джима Моррисона («Дорз») и брата президента Никсона Дональда («Никсон»). В 2012 году он дебютировал в кинорежиссуре хоррором «Проклятый камень». В том же году Шон Стоун заявил, что принял ислам.

Новую постановку финансирует Emmett/Furla/Oasis Films. Съемки стартуют в апреле следующего года.





КОММЕНТАРИИ 1
здорово, что запоминающееся "эпизодическое" лицо из фильмов 90-х не пропало из кино.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер