НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Джонни Депп — самый «переоцененный» актер Голливуда
8 декабря 2016, 10:09:39
Джонни Депп — самый «переоцененный» актер Голливуда

Джонни Депп второй год подряд возглавляет список Forbes самых «переоцененных» актеров. Среди суперстаров с самыми низкими показателями рентабельности — Уилл Смит, Ченнинг Татум, Уилл Феррелл и Джордж Клуни.

У актеров берутся в расчет три последние картины, вышедшие в широкий прокат (более 2 000 кинотеатров) до июня текущего года, суммируются кассовые сборы, а результат делится на общий заработок звезды за эти картины. Таким образом высчитывается финансовая отдача на каждый вложенный в актёра доллар.

Деппа утянули на дно (точнее, на вершину списка) кассовые провалы «Мордекая» ($47,28 млн), «Черной мессы» ($99,78 млн) и «Алисы в Зазеркалье» ($299,45 млн). У Уилла Смита не брался в учет «Отряд самоубийц», вышедший в августе, потому коэффициент вычислялся из результатов «Защитника», «Фокуса» и «Любви сквозь время». Ченнингу Татуму статистику испортила космическая опера «Восхождение Юпитер».

До Джонни Деппа лидером антисписка два годя подряд был Адам Сэндлер, занимающий сейчас шестую строчку.

1. Джонни Депп — $2,8 кассовых сборов на 1 доллар гонорара
2. Уилл Смит — $5/$1
3. Ченнинг Татум — $6/$1
4. Уилл Феррелл — $6,5/$1
5. Джордж Клуни — $6,7/$1
6. Адам Сэндлер — $7,6/$1
7. Марк Уолберг — $9,2/$1
8. Леонардо Ди Каприо — $9,9/$1
9. Джулия Робертс — $10,8/$1
10. Брэдли Купер — $12,1/$1.





КОММЕНТАРИИ 7
Мне кажется Джорджа К. зря сюда поместили? на мой взгляд
он тут из за "Земля будущего"
Этот тупой рейтинг может волновать только продюсеров фильмов. Просто выгоду считают, не смотря на заслуги актеров и художественную ценность фильмов. Ди Каприо НИ РАЗУ за последние годы не выбрал ни одного плохого проекта. Все так или иначе удачны. А сколько там на нем боссы Голливуда заработали - киномана волновать не должно.
143 млн. за 3 фильма? Или я не правильно посчитал?..
форбс уже давно перестал быть компетентным источником информации.
Данные рейтинги вытянуты из пальца. Во-первых посмотрите на список, все актеры в нем тяжеловесы индустрии, которые требуют самые высокие зарплаты в Голливуде. Соответственно из-за их зарплат, даже неплохие сборы проигрывают каким-нибудь "Паронормальным активностям", которые зарабатывают десятки миллионов, а неизвестные актеры играют за копейки. Во-вторых, студии зачастую не распространяют информацию о сборах при продаже фильма на носителях, для трансляции на ТВ, Стриминговых сервисах, сувениров и прочего. Такое-то как раз и расходится засчет звездной силы главного актера. Те получается, что фильм может не принести гигантских дивидендов при изначальном прокате, но имея звезду, фильмы получают марафонскую выносливость, и могут продолжать приносить деньги студии и через много лет. Ну и третьих, что вообще значит этот рейтинг? Никакой полезной информации в нем нет. Думаю эффективнее было бы, измерять применяя более сложную схему.
Сюрпризом это не стало

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер