НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Режиссер «28 панфиловцев» получил премию «За верность исторической правде»
9 декабря 2016, 15:14:38
Режиссер «28 панфиловцев» получил премию «За верность исторической правде»

Военную ленту «28 панфиловцев» отметили премией «За верность исторической правде». Статуэтка «Солдат истории» была вручена режиссеру и продюсеру картины Андрею Шальопе в рамках церемонии закрытии интерактивной экспозиции «Война и мифы», которая проходила в столице с середины ноября. Награда, созданная Российским военно-историческое обществом, традиционно достается кинематографистам, сумевшим не только достоверно отобразить эпоху, но и сделать акцент на важнейших моральных ценностях, передающихся из поколения в поколение. В 2015 году аналогичной регалией был отмечен постановщик Сергей Мокрицкий за драму «Битва за Севастополь».

Военная лента «28 панфиловцев», повествующая о баталиях, развернувшихся на подступах к столице осенью 1941-го, стартовала в отечественном кинопрокате 24 ноября 2016 года и смогла заработать 285 млн рублей.





КОММЕНТАРИИ 7
Отличный военный фильм. без политики и прочей мишуры. Очень рад что отбивается
К сожалению не смог сходить на панфиловцев, Гибсона и Вильнёва, очень хотел, но не получилось. Буду ждать релизов.
Зря не сходили. Хорошее кино. Читал массу критики в его (фильма) адрес и вся она, как правило, сводится к "а почему не показали это, вот это и вот еще то". Режиссеры выбрали художественную форму (по сути - былина) в рамках которой сконструировали свой, основанный на реальных исторических событиях, сюжет. И если его воспринимать именно так, то едва ли разочаруетесь. А премию зря дали. Повода для очередных кривотолков лучше не придумаешь. P.S. До слез умилило мнение одного критика "Почему наши стреляют и попадают, а немцы стреляют и промахиваются?" Ну форменное же безобразие)
Наоборот, правильно что дали, такие тараканы ниже вылазят только на свет подобных новостей)
Золотого ватника дали? Или серебряная портянка патриота?
Ваши тридцать сребреников у вас никто не отберёт - не переживайте.
Премия "За верность исторической правде или Конченым мразям назло".
Тем временем самого Мединского на днях признали почетным панфиловцем.
Скоро, видимо, еще и почетным викингом сделают.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер