НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Пол Верховен возглавит жюри Берлинского кинофестиваля
10 декабря 2016, 14:33:03
Пол Верховен возглавит жюри Берлинского кинофестиваля

Пол Верховен возглавит жюри 67-го Берлинского международного кинофестиваля. Фестиваль пройдет с 9 по 18 февраля следующего года.

В пресс-релизе, сопровождающим назначение, директор Берлинале Дитер Косслик отмечает многообразие картин голландского режиссера, его творческую смелость и опыт работы, как в Голливуде («Робокоп», «Вспомнить все», «Основной инстинкт», «Шоугелз», «Звездный десант»), так и в европейском кинематографе («Солдаты королевы», «Турецкие сладости», «Черная книга»).

В этом году 78-летний Верховен выпустил фильм «Она», выдвинутый от Франции на соискание премии «Оскар». Изабель Юппер называют среди вероятных претенденток на награду Американской киноакадемии за лучшую роль.





КОММЕНТАРИИ 7
Пол - выдай еще хит! Ты можешь, я знаю!
Она посмотрели?
конечно.
хоть бы его англичане привлекли к сьемках акунинских Фандориных...вот это бы было бы круто! Он ведь так долго хотел Азазель сделать, но враги какие то помешали.
Космической фантастики бы от Пола Верховена.
Голливуд заметно изменился и преобразился благодаря Верховену, И много потерял с его уходом, ускорив процесс обезличивания американского кино
А потому, что социальная линия и подтекст присутствовали всегда, хоть в Звёздных десантах, хоть в Основном инстинкте, Солдатах королевы или Турецких наслаждениях. Он, грубо говоря, наеб@л голливудских продиков, талантливо и со вкусом. Я в восторге от Шоугёлз, Невидимка вполне приличная фантастика, идиоты которые считают только деньги ошиблись. Но Чёрная книга и Она это шедевры которые в Голливуде не снять, так что не известно, потеряли мы Верхувена в Голливуде, или нашли восвояси)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер