НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Два новых проекта создателя «Мистера Робота»
20 декабря 2016, 08:32:10
Два новых проекта создателя «Мистера Робота»

Создатель сериала «Мистер Робот» Сэм Эсмаил (на фото — со звездами своего шоу) планирует запустить два новых телепроекта. Режиссеру, сценаристу и шоураннеру приписывают интерес к ремейку классической утопии Фрица Ланга «Метрополис» и экранизации свежего резонансного подкаста «Возвращение домой» (Homecoming).

События в немом «Метрополисе», которому в следующем году исполняется 90 лет, разворачиваются в одноименном городе будущего, разделенном на две страты: богачи живут в благоустроенном Раю, тогда как весь пролетариат, занятый поддержанием работы гигантских машин, обитает в подземном промышленном Аду. На этом фоне разворачивается история морального пробуждения сына одного из правителей Метрополиса, влюбившегося в простолюдинку.

Проект ведет кинокомпания Anonymous Content, с которой Эсмаил сработался в своем «Мистере Роботе». Продюсеры планирует выпустить новый «Метрополис» в формате минисериала, потратив на каждый эпизод около $10 млн.

Переговоры с Эсмаилом только начались. Инсайдеры шепчут, что в производство проект пойдет не раньше чем через два года. В ближайших же планах поиски сценаристов. По слухам, привычной для больших проектов «сценарной комнаты» не будет — обойдутся несколькими сценаристами, которые будут работать над общей концепцией проекта и превращением оригинального полного метра в многосерийку.

Второй проект, где упоминается имя создателя «Мистера Робота», — это «Возвращение домой»: подкаст в жанре психологического политтриллера с Кэтрин Кинер, Оскаром Айзэком и Дэвидом Швиммером. «Возвращение домой» — коллаж из телефонных бесед, терапевтических сеансов и подслушанных разговоров. В центре сюжета — соцработник правительственного учреждения (Кинер), ее амбициозный начальник (Швиммер) и солдат (Айзэк), отчаянно желающий начать жизнь на гражданке.

Первый эпизод шестисерийного подкаста вышел 16 ноября. Anonymous Content примет участие и в этом предприятии. По слухам, в начале следующего года проект будет предложен кабельным каналам и онлайн-сервисам. Продюсеры намерены пригласить на главные роли голливудских звезд из высшего эшелона. Вроде бы речь идет даже о знаменитостях, которые раньше не разменивались на съемки в сериалах.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер