НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Дени Вильнев: экранизация «Дюны» и новые детали «Бегущего по лезвию 2049»
22 декабря 2016, 10:33:14
Дени Вильнев: экранизация «Дюны» и новые детали «Бегущего по лезвию 2049»

Дени Вильнев договаривается с руководством кинокомпании Legendary Pictures об экранизации классического научно-фантастического романа Фрэнка Герберта «Дюна». Роман Вильнева с жанром сай-фай продолжает. В этом году канадский режиссер выпустил «Прибытие», на следующий запланирована премьера «Бегущего по лезвию 2049», о прокатном рейтинге которого и использовании спецэффектов читайте ниже.

По сути, информация о переговорах Вильнева насчет «Дюны» является подтверждением двух новостей, прошедших в этом году. В сентябре режиссер объявил о своем интересе к новой экранизации романа Фрэнка Герберта (главным камнем преткновения он тогда назвал приобретение прав на постановку). Спустя два месяца Legendary Pictures заявила, что сделка состоялась — худлит готов к киноадаптации. Также был озвучен план по созданию большой франшизы, сочетающей кинофильмы и телевизионные проекты на основе культовой серии.

Мир «Дюны» — это будущее, где люди отказались от высокотехнологических новаций для развития мыслительных и экстрасенсорных способностей. Межгалактическая феодальная империя покрывает все изведанные уголки Вселенной. Планетами правят монархи. В центре сюжета — знатный аристократический род Атрейдес, к которому переходит правление планетой Арракис.

Вильневу, по всей видимости, достанется право запустить масштабную франшизу первым кинофильмом. О его участии в телепроектах-сателлитах ничего не говорится.

В ноябре закончился съемочный период «Бегущего по лезвию 2049», сиквела культового фильма Ридли Скотта 1982 года. Сейчас команда создателей во главе с Вильневом занята постпродакшном. Как и все предыдущие его фильмы, «Бегущий...» получит «взрослый» прокатный рейтинг R. По словам Вильнева, продюсеры напомнили ему, что это будет один из самых дорогих в истории «независимых» фильмов с рейтингом R.

Вот что режиссер говорит о спецэффектах в картине: «Я могу по пальцам пересчитать, сколько раз мы использовали зеленый экран. Большая часть фильма снята на камеру, и мы с Роджером Дикинсом [оператором] приложили к этому максимум усилий. Мои актеры не бродили дни напролет перед зеленым экраном. Спецэффекты — хороший инструмент для создания фона и всего мира, но актеры должны работать в самых реалистичных условиях. Когда же я смотрю фильмы, где много спецэффектов, я не чувствую эмоциональной связи».

«Бегущий по лезвию 2049» доберется до кинотеатров 6 октября 2017 года.

В свежем номере Entertainment Weekly опубликованы новые эксклюзивные кадры.








Сохранить





КОММЕНТАРИИ 12
Если уж экранизировать Дюну, то лучше не по книге, а по игре "Dune II: Battle for Arrakis"... Дом Ордосов... да подтянуть жителей планеты Икс в виде "темной лошадки"... знатная космо-опера получилась бы...
На кадрах как-будто на ниву коробки подставили с фонарями, что-это за позор.
"Эмигрируй или дегенерируй! Выбирай: сматывайся или вымирай!" т.е. вся земля п**дой накрылась, но автозаводы по-прежнему исправно штампуют "мерседесы"?))..
я думаю "местные" там и ниве рады)
Я думаю если у них современные компы ,репликанты и тд! То создать Бибику не проблема! Так что скорее всего тупо экономия ресурсов ! а автозаводы работают исправно!
Вильнёв новый Ридли?
Вильнёв Канадец -будем надеяться что Кэмирон!
Будем надеяться, что Вильнёв.
На обложке "Энтертейнмент" Харрисон вопрошает умоляющими глазами: "пожалейте дедушку!""
Ходоровский миллион раз предлагал за последние 5 лет взять его сценарий и снять, а эти снова будут выдумывать велосипед, как Линч.
Вильнёв-умница, новый Ридли Скотт. После замечательного и гипнотического "Прибытия" ему со спокойным сердцем можно давать жанр sci-fi. Думаю "Дюна" - это 100% проект Вильнёва!!!! Только он сможет вдохнуть в этот проект новую жизнь.
Хочется надеяться, что из продолжения "Бегущего" может получиться что-то стоящее. Но смущает то, что у Вильнева нет такого мощного фундамента, на котором выстроил свои фантазии о будущем Ридли Скотт. Не уверен, что сейчас найдутся сценаристы, которые смогут что-то противопоставить гениальным озарениям Филипа К. Дика Очень боюсь, что Харрисон Форд, как и в случае с седьмыми "Звездными войнами" - это будет единственное ради чего стоит смотреть новый фильм об андроидах и электроовцах Дюна... Две предыдущие экранизации меня вполне устраивает и одна полностью дополняет другую.
Ещё раз повторюсь, что новость об экранизации второго романа о Дюне для меня была бы интереснее, чем о съемках еще одного римейка
Прошлые его работы - очень годные. Бегущий по лезвию - экзамен перед Дюной. Веры в то, что получится лучше, чем у Линча - нет, но надежда появилась...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер