НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Объявлен народный сбор средств на съемки российской военной драмы
22 декабря 2016, 16:24:04
Объявлен народный сбор средств на съемки российской военной драмы

Продюсеры военной драмы «Коридор бессмертия» обратились к зрителям с просьбой финансово поддержать производство их проекта.

Съемки картины, посвященной обороне Ленинграда, стартовали в декабре 2015 года и должны были завершиться в начале 2017-го. Однако накануне начала съемочного процесса у банка, в котором хранились средства, полученные от Министерства культуры, была отозвана лицензия. По словам продюсеров, деньги со счета им так и не удалось вернуть, в связи с чем было принято решение объявить народный сбор. В конце прошлого года с помощью добровольных пожертвований удалось собрать около 600 000 рублей, которые пошли на строительство масштабных декораций железнодорожного моста. Однако в настоящее время создателям не хватает денег на финальный съемочный блок, что вынудило их запустить второй этап краудфандинга. 

Все неравнодушные к коллизии могут перечислить деньги при помощи ресурса Boomstarter. Не так давно аналогичным способом были собраны деньги на съемки другого патриотического фильма, «28 панфиловцев». В тот раз с помощью народных пожертвований продюсерам удалось получить более 34 млн рублей, а впоследствии получить неплохие сборы в прокате и признание от общественных организаций.

В основе сюжета картины «Коридор бессмертия» — строительство Шлиссенбургской магистрали, по которой в осажденный Ленинград удавалось передавать боеприпасы и продовольствие. Постановщиком драмы является Федор ПоповЧетыре таксиста и собака»).





КОММЕНТАРИИ 6
Ребят, имейте совесть, просите деньги у регулятора. Набиулина и иже с ней знают что делают.
Господи, сколько.... тьмы и безразличия в комментариях ! ... А кто-то знает что эту магистраль строили ПОЛГОДА под БЕСПРЕСТАННЫМ, повторю БЕСПРЕСТАННЫМ арт.огнем и воздушно-пехотными атаками ??? По километру-два в день ? с ноября по апрель ? ( не в тепленький май-сентябрь ?) И х*р бы выстоял Ленинград не появись эта магистраль !! ...
Патриоты, мля ! PS: В этом месяце нет, но в следующем посмотрю как ужать бюджет чтоб хоть 50 баксов на кино послать.
Русский язык выучи сначала, "патриот".
Не кисло так боярышник вставляет ребятам.
Вообще, как мне кажется, невелика печаль для российского кино в целом, если конкретно этот фильм не будет закончен. Ибо лично для меня он смотрится очередной попыткой сыграть на коньюнктурной теме - патриотизме, который сейчас не пиарит только ленивый. Настоящий патриотизм - это то, что не взращивается искусственно, по указу сверху.
Что касается банка, ну да, печально, но наверно, создателям как-то надо было страховать свои деньги, тем более не свои, а, в конечном итоге, от нас с вами.
Денег нет, но вы держитесь. И, само собой, хорошего настроения

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер