НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Джордж Лукас снова отреставрировал «Новую надежду»
23 декабря 2016, 10:08:13
Джордж Лукас снова отреставрировал «Новую надежду»

Джордж Лукас отреставрировал первую картину из эпопеи «Звездные войны» «Эпизод 4 — Новая надежда» в формате 4K. Инсайдерской информацией поделился режиссер свежего блокбастера киновселенной «Изгой-Один. Звездные войны: Истории» Гарет Эдвардс.

Эдвард говорит, что узнал об этом в первый день своего пребывания в офисе Lucasfilm. Об этом ему сообщил Джон Нолл из Industrial Light and Magic, отвечавший за спецэффекты «Изгоя-Один». Причем не о планах Лукас, а уже как о свершившимся факте.

Новость порождает несколько далеко не праздных вопросов. Будет ли новый кинотеатральный релиз? Добавил ли Лукас, известный своим перфекционизмом и душевной привязанностью к своем детищу, новые сцены и спецэффекты? Когда мы, в конце концов, это увидим?

В следующем году «Новой надежде» исполняется 40 лет. Не исключено, что студия 20th Century Fox (сделка с Disney не коснулась прав на дистрибьюцию оригинальной трилогии) решит отпраздновать эту круглую дату релизом обновленного фильма. Это может быть очередной кинотеатральный прокат либо же релиз сразу на домашнем видео.

Напомним, что 20-летний юбилей рождения франшизы Лукас отметил в 1997 году выпуском отреставрированной в цифре оригинальной трилогии. На вышедшем в 2004 году DVD-издании трилогию еще раз подвергли цифровому восстановлению и корректировке.

В случае, если «Новая надежда» доберется в следующем году до кинотеатров, этот релиз может стать дополнительным подогревом перед премьерой восьмого эпизода «Звездных войн», над которым сейчас работает Райан Джонсон. Disney ставит премьеру фильма на декабрь 2017-го.

За первые семь дней проката «Изгой-Один» заработал в мире $388,13 млн. На американский прокат приходится $205,23 млн. Сборы премьерного уикенда оказались вторыми по величине в истории декабрьского проката США.





КОММЕНТАРИИ 11
Надеюсь, что Лукас отреставрировал "Звездные войны" не как в своё время это сделал Спилберг с "Инопланетянином" - убрав при помощи компьютерной компьютерной графики из фильма всё оружие... Пацифистская версия ЗВ - это могло бы стать сенсацией ;)))
Любой имперский штурмовик там и так пацифист, Джон Леннон в белом шлеме.
Сегодня прочел новость о "ЗВ": что Уильямс (композитор) не смотрел ни одной части "ЗВ". ... Я понимаю что в маркетинговую кампанию входит появление всяких ( порой тупорылых ) новостей во время проката фильма. Но ЭТО !!! ... Лишь представьте себе что Циммер несмотрел и 20-ти минут "Гладитора" или Морриконне понятия не имеет о "Профессионале" с Бельмондо !! ...
PS: Маркетинг маркетингом, но после такой новости я ТОЧНО не пойду на " Изгой". Сомневаюсь что Уильямс такой баран, но или композиторам стали мало платить, или в контракте сумма такая приличная что скажешь что угодно.
Господи, писать музыку к ГЛАВНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ ЭПОПЕЕ в истории и не посмотреть хоть одну часть ! У меня нет слов. Просто нет слов. ...
Ты какие-то не те новости читаешь. Уильямс не имеет никакого отношения к "Изгою".
Из-за этих переизданий оригинал на торренте еле нашел. А еще и перевод нормальный выбрать нужно. В итоге плюнул на все и решил качать тот вариант, где на скринах меч еще зеленый , чтоб все как в детстве нах было !
Б...ь, я детям оригинал, где в конце 6 части появляются Йода, Бен Кеноби и Энакин-Дарт-Себастьян Шоу не смог скачать.
Похоже 4 миллиарда уже потратил, решил ещё денег высасать из ЗВ. А что делать, жить же надо на что то...
учитесь деньги делать, сынки. Такой заголовок должен быть у новости.
Буквально на прошлой неделе, спустя 15 лет, пересмотрел классическую трилогию ЗВ. Эффекты там, конечно, давно уже устарели да и многие сцены своей наивностью сегодня вызывают улыбку, но я все равно получил удовольствие от просмотра. И дело тут не только в ностальгических чувствах. Просто у Лукаса действительно получилось отличное космо-фэнтези.
А вчера пересмотрел Эпизод 2, который тож давно не видел. И вот здесь меня уже поджидало разочарование. Фильм, который в 2002-ом поражал своей эпичностью и зрелищностью, сегодня уже утратил все эти достоинства и местами даже стал смахивать на б-муви. В общем, с трудом его досмотрел. После чего еще раз мысленно поблагодарил Лукаса за продажу ЗВ Диснею: все-таки нынешнее возвращение франшизы мне нравится намного больше ее второго явления народу.
по мне так нынешнее воплощение это вообще выжимание соков со старого плода косметическими манипуляциями. ПО факту это гораздо более унылое зрелище, стерильное, вообще никакое, чем первые эпизоды. Там были хоть какие то технологические изюминки, которых нет и в помине в новых. Рог ван вообще формат современного ТВ, (только много хуже) Отстой, в общем, для школоты, которой все равно что есть, лишь бы не думать.
Rоguе One - один из лучших фильмов во франшизе. Расширил и усилил оригинальную трилогию. После него захотелось пересмотреть старые эпизоды, что я тут же и сделал.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер