НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Мартин Скорсезе пожаловался на состояние современного кино
23 декабря 2016, 10:19:15
Мартин Скорсезе пожаловался на состояние современного кино

Мартин Скорсезе констатировал смерть кинематографа, каким он его любит. Классик, выпускающий на этой неделе свой новый фильм «Молчание» в американский прокат, скептически смотрит в будущее и не считает, что сериалы стали адекватной заменой для тех, кому сегодня скучно в кинотеатрах.

Слово мэтру, давшему интервью Associated Press: «Кино закончилось. То, на котором я вырос и которое продолжаю делать. Кинотеатры никуда не денутся, в этом я не сомневаюсь. Но какой опыт будет переживать в них зритель? Только фильмы-аттракционы? Я говорю как старик, так я и есть старик. Мы смотрели на большом экране вестерны в пятидесятые, потом был "Лоуренс Аравийский" и потрясение от "2001: Космической одиссеи" в 1968-м. Мы смотрели "Головокружение" и "Искатели" в VistaVision [широкоэкранная кинематографическая система, использующая 35-миллиметровую пленку]».

Скорсезе говорит о большом разнообразии картин и жанров, которые раньше шли в кинотеатрах. Сегодня же все, что не вписывается в тренд (или, на худой конец, не претендует на премию «Оскар») сразу отправляется на домашнее видео. Весь нынешний кинопрокат заточен под блокбастеры.

Телевидение Скорсезе тоже не рассматривает, как новое пристанище для авторского кино: «Я не думаю, что ТВ заняло это нишу. Пока нет. У меня есть опыт, можно сказать, что я в этом даже преуспел. Мы долго искали нужную для "Винила" атмосферу, каким мы видели это кино — язык, наркотики, секс, изображение рок-н-ролла в семидесятые, но наткнулись на серьезное сопротивление. Так что я ничего не знаю о свободе на телевидении».

Историческая драма «Молчание» выходит в американский прокат сегодня — 23 декабря. О ближайших планах Скорсезе можно прочитать здесь.





КОММЕНТАРИИ 12
я считаю что современный зритель очень устал от однообразных блокбастеров и скоро все измениться вон уже рейтинг R возвращаеться в кино
Рейтинг R вроде никуда и не уходил Да и что рейтинг может изменить? Если фильм глупый, нет сюжета и от диалогов клонит в сон - никакие рейтинги не сделают этот фильм лучше. Пусть там будет хоть R, хоть 3R
Рейтинг R вроде никуда и не уходил ты что только что из криогенной заморозки вышел? Да и что рейтинг может изменить? Если фильм глупый, нет сюжета и от диалогов клонит в сон - никакие рейтинги не сделают этот фильм лучше. Пусть там будет хоть R, хоть 3R из-за рейтинга страдает аутентичность а ее отсутствие не позволяет добавить в сюжет нужные повороты
«…вон уже рейтинг R возвращаеться в кино» 20 лет то уже исполнилось kinoman96? А вот, например, Квентин Тарантино 25 лет назад снимал фильмы с рейтингом R. Снимал и до сих пор снимает. И не он один такой «…рейтинг R возвращаеться в кино» Возвращается в комиксы? Ну, так это и не кино. Комиксы - аттракцион для подростков, которые считают, что выросли из мультфильмов. Серьезную драму мозг еще не готов воспринять, но кино с живыми молодыми и симпатичными актерами (актрисами) уже хочется «…современный зритель очень устал от однообразных блокбастеров» Зритель устал от примитивных сюжетов, которые забываются даже раньше, чем фильм закончился.
Зритель устал от того, что теперь, что ни персонаж – сплошь одни «мачо» и «супергерои» (в Британии это короли, королевы, графы и герцоги)
Зритель устал приходить в кино только для того чтобы отдохнуть – но в итоге не получает даже и этого Как рейтинг R сможет решить все эти проблемы? Если будут показывать внутренности убитых супергероев – это сразу поднимет интерес к кино и разбавит однообразие? «…из-за рейтинга страдает аутентичность» Аутентичность страдает только от творческого бессилия. Нет таланта – нет и аутентичности. Тоже самое с сюжетными поворотами. Повороты в сюжет может добавить не рейтинг, а только талантливый автор. А вывороченные кишки, детально выпотрошенные люди, изнасилования, которые на экране все больше похожи на настоящие… - может у 5% фильмов и несут что-то для раскрытия характера персонажей или служат мотивом для поступков – во всех остальных случаях говорят лишь степени душевного расстройства, как у тех кто это снимал, так и у тех кому это понравилось.
я надеюсь ты не обидишься если я скажу что не дочитал просто мой мозг не воспринимает всякую ересь это во первых во вторых как думаешь что значит цифра "96" в моем нике?
+10 Starfighter'y !!
Тотальная правда ! Зашел в 20 самых кассовых картин 2016: увы, НИ ОДНОГО оригинального фильма по оригинальному сценарию. Сплошь франшизы: Марвел, DC, Гаррипоттерщина, и мультфильмы: "Дори", "Зоотопия". ... С натяжкой можно назвать частично оригинальным "Варкрафт", ну и "Борна" только за то что без супергероев и пришельцев (хотя и он франшиза). ... Вот так. ... Докатились. ...
Ну вот например не дыши,Монстры существуют ,Мистер Фантастик,Омерзительная восьмерка,Затмение Аменабара,Выжевший -Это я так Джимми на бум то что понравилось и не франшизы!
Я не сказал что не было оригинальных и отличных фильмов. Просто тот же "Бойцовский клуб" ( кино не для всех) собрал 100 млн. долл. в 2000-м, а вот "Мр. Фантастик" этого года каких-то 5-7 млн., при том, что тоже кино отличное и неглупое. ... Вобщем в кино теперь ходят на мульты, комиксы и фантастические франшизы. А чего-то "не для всех" просто ждут пару-тройку месяцев и качают с торрентов.
Даже в прокат не надо ходить и за цену 2-3 батонов диск\кассету брать. ... Прогресс, короче.
Мартин во многом прав с одной лишь оговорочкой: кино не закончится, оно видоизменится, станет другим, в лучшую или худшую сторону - Бог его знает, но не таким, какое было в его времена. Как он менял укоренившиеся традиции фильмов 40-50 гг в 70-80 гг.
Вы уже не в теме, маэстро.
Современное кино не критикует только ленивый. И хотя Мартин прав, от данной цитаты только одна реакция - "Опять?".

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер