НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Кэрри Фишер: 1956-2016
27 декабря 2016, 22:06:39
Кэрри Фишер: 1956-2016

Умерла американская актриса Кэрри Фишер — легендарная принцесса Лея из оригинальной трилогии «Звездные войны». Фишер также известна, как автор нескольких романов, самым успешным из которых стал экранизированный Голливудом «Открытки с края пропасти».

Дочь певца и телезвезды Эдди Фишера и актрисы Дебби Рейнольдс, Фишер дебютировала в кино в 1975 году ролью в звездном актерском ансамбле картины «Шампунь». Через два года Джордж Лукас выпустил первый фильм культовой фантастической саги «Звездные войны» «Новая надежда», где Фишер впервые сыграла принцессу Лею.

Феноменальный успех картины и двух ее сиквелов был таков, что ни одна последующая картина с ее участием не смогла вытащить ее из роли-иконы. Между тем, Фишер снялась в таких громких проектах, как «Ханна и ее сестры» Вуди Аллена и «Когда Гарри встретил Салли».

В 1987 году выходит ее дебютный полуавтобиографический роман «Открытки с края пропасти», в которой Фишер рассказала о сложных отношениях с матерью. Фишер самостоятельно написала сценарий к одноименной экранизации Майка Николса 1990 года, заработавшей две номинации на «Оскар».

23 декабря Фишер госпитализировали после авиаперелета из Лондона в Лос-Анджелес — у актрисы остановилось сердце. Спустя два дня мать Фишер Дебби Рейнольдс сообщила, что состояние дочери стабильное, но сегодня утром актрисы не стало. Кэрри Фишер в октябре исполнилось 60 лет.





КОММЕНТАРИИ 30
Как же так... О Лея Органа!!! О Кэрри!!! Любили, любим, будем любить и помнить...
Да прибудет с вами сила, принцесса!
.
Этот год стал одним из самых грустных. Умерло много ключевых персонажей шоу бизнеса. К сожалению наркотики приводят к преждевременной смерти. Очень хочется назад, когда все были молодыми и красивыми, и все было впереди.
Царство тебе небесное
А вот сейчас реально грустно стало. Пару дней назад услышал о ее госпитализации, но даже представить не мог, чем все в итоге закончится...
Совсем недавно пересматривал классическую трилогию ЗВ. Кэрри там такая молодая, красивая. А в шестом эпизоде еще и жутко сексуальная, благодаря тому откровенному наряду, в который ее переодели у Джаббы (тот ее образ мне, школьнику, долго тогда покоя не давал)...
И вот теперь ее не стало... главной героини моего детства...
Прощай, Кэрри...
Все хотят быть Джаббой!
Соболезную фанатам "ЗВ". Никогда фанатом не был, но дивчину жалко: 60 - не возраст. ...
PS: Ну хоть ТАМ не скучно будет ей. Джордж Майкл и песню споет и молодость с ним Кэрри вспомнит.
Покойся с миром, Кэрри...
Да прибудет с тобой сила!
"Сила всегда сопутствовала вашей семье"... свидимся в вечности...
И как бы не было тяжело, а шоу должно продолжаться... ждем компьютерную Лею в 8-ом эпизоде...
она успела сняться в восьмом
... значит в 9-ом
до всегда
вот что обнаружил. Из нетленки - https://vk.com/ranee_v_seriale?w=wall-119847875_3930
Если мне не изменяет слух, то ее напарник - сам Гаррисон Форд.
Тоже так кажется.
Покойся с миром, Кэрри Фишер :( очень жаль.
Как раз в этот день мы семьёй пересматривали новую надежду.
Очень грустно. Быстрей бы этот высокосныйгод закончился!
Роль Леи Органы в киносаге «Звездные войны» мгновенно сделала ее лицо одним из самых узнаваемых на планете. Но у этой медали была и оборотная сторона. Родители Кэрри Фишер развелись через два года после ее рождения. Отец Кэрри ушел к актрисе Элизабет Тэйлор, которая была близкой подругой матери девочки. Позже Эдди Фишер и Тэйлор поженились. Отец Кэрри Фишер является почетным обладателем двух звезд на знаменитой Голливудской Аллее Славы. Одна — за телевизионные заслуги, другая — за певческие. Скончался в 2010 году, в возрасте 82 лет. По словам самой Кэрри Фишер в детстве она была книголюбом, зачитываясь поэзией и классической литературой. Во время учебы в старших классах Фишер начала уделять много времени выступлениям на сцене. Она сыграла в мюзикле "Ирэн" вместе со своей мамой. Школу Фишер так и не закончила. На момент исполнения роли принцессы Леи Органы в первом фильме франшизы «Звёздные войны» актрисе было всего 19 лет. Кэрри Фишер позже вспоминала, что к своей роли в "небольшом научно-фантастическом фильме", она отнеслась, как к возможности повеселиться. "Но потом "Звездные войны" - эта сумасшедшая трёхмесячная тусовка с роботами - сделали что-то совершенно неожиданное, - сказала она. - Они взорвали мир поп-культуры, проникнув во все ее сферы". Кэрри Фишер состояла в браке с Полом Саймоном, музыкантом, участником всемирно известного дуэта «Саймон и Гарфанкель». Но этот брак продлился недолго. Фишер принимала наркотики (в частности, кокаин), но затем отказалась от этого.
В 1985 году Фишер доставили в больницу после того, как она приняла чрезмерную дозу снотворного и других выписанных ей лекарств.
Этот эпизод лег в основу ее первой полу-автобиографической новеллы "Открытки с края". Она сатирически описывала свою зависимость от наркотиков и непростые отношения с матерью.
Три года спустя Фишер переработала текст новеллы в сценарий, на основе которого был снят фильм с участием Мэрил Стрип, Ширли Маклейн и Денниса Куэйда. Она написала еще две новеллы: "Сдайся розовому" и "Обман роскоши"
В начале 1990-х Керри Фишер снискала себе репутацию в новом амплуа "сценарного доктора". Она правила и доводила до ума чужие сценарии. Фишер говорила, что приложила руку к созданию таких фильмов как "Капитан Крюк" (Hook), "Сестричка, действуй" (Sister Act) и "Смертельное оружие 3" (Lethal Weapon 3). В 2007 году она придумала и представила публике свою автобиографическую монопьесу "Сослагательное пьянство" (Wishful drinking), на основе которой был написан роман, вышедший годом позже. Кэрри Фишер сыграла 90 ролей в кино и на ТВ. Она номинировалась на премии «Эмми» и BAFTA, а в 1990 году стала лауреатом премии «Сатурн». В 2016 году вышла в свет книга мемуаров Фишер под названием "Биограф принцессы", где она рассказывала о своих личных проблемах, с которыми ей довелось столкнуться и которые она сумела победить. Поклонники "Звездных войн" и коллеги Кэрри Фишер скорбят о ее кончине. Уильям Шетнер, исполнитель роли капитана Джеймса Тиберия Кирка в оригинальном сериале "Звездный путь": написал о «замечательном таланте и угасшем луче света»: «Я буду скучать по нашим подтруниваниям друг над другом». Стив Мартин рассказал, что считал Кэрри Фишер самым красивым существом, которое он когда-либо видел. К тому же она была остроумной и яркой. Билли Ди Уиллямс (Лэндо Калриссиана в "Звездных войнах") : «Я глубоко опечален этой новостью. Она была дорогим другом, я очень уважал и восхищался ей. Сила сегодня потемнела». Марк Хэмилл высказался коротко: «Нет слов»
Вспоминая американских актеров нельзя забывать и о наших… 21 декабря, на 83-м году жизни, не стало Вячеслава Анатольевича Шалевича - — советского и российского актёра театра и кино. В 1958 году он окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина. По окончании училища был принят в труппу Театра имени Е. Вахтангова. Свою первую роль в кино Вячеслав Шалевич сыграл еще, будучи студентом четвертого курса. В картине Владимира Каплуновского «Капитанская дочка» ему досталась главная отрицательная роль – Швабрина, а Гринева сыграл популярный актер Олег Стриженов. В последующие годы Вячеслав Шалевич снялся в драме Георгия Победоносцева «Спасенное поколение» (Николай), в научно-фантастическом фильме Никиты Курихина «Барьер неизвестности» (лётчик-испытатель Сергей Байкалов), в картине Сергея Алексеева «Теперь пусть уходит» (Стэн), в спортивной драме Виктора Ивченко «Серебряный тренер» (Леня Волошин) и других фильмах. В 1967 году режиссер Татьяна Лиознова пригласила Вячеслава Шалевича на одну
из главных ролей в мелодраму «Три тополя на Плющихе». Актер создал незабываемый образ бакенщика и браконьера по совместительству Григория, мужа главной героини Анны (Татьяна Доронина). С Татьяной Лиозновой Вячеслав Шалевич вновь пересекся спустя шесть лет на съемках знаменитого сериала «Семнадцать мгновений весны», где сыграл роль Аллена Даллеса. Всего в кино успел сыграть более 70 ролей. В 1979 году Вячеслав Шалевич окончил Высшие режиссерские курсы при Гиттисе, после чего поставил на сцене Вахтанговского театра спектакль «Тринадцатый председатель» по драме башкирского драматурга Азата Абдуллина. Главную роль он доверил своему давнему знакомому Василию Лановому и не ошибся. Спектакль имел большой успех у зрителей. С 1998 по 2011 год возглавлял Московский драматический театр имени Рубена Симонова, одновременно играя роли в Театре имени Вахтангова. Заслуженный артист РСФСР, Народный артист РСФСР, награжден: Государственной премией Российской Федерации в области литературы и искусства 1994 года, Орденом Дружбы народов, Орденом Почёта, Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Зачем эта киновикипедия?!
Зачем вообще создан сайт о кино? Наверное, чтобы говорить о кино? Или вы сюда заходите за сводкой о погоде?
Поговорить о кино, обсудить новость и читать тонну мало кому нужной информации - разные вещи. Сомневаюсь, что много кто станет это читать.
...Поговорить? О чём?
Кому будет интересно с вами разговаривать, если вы ничем не интересуетесь, ничего не читаете, а значит ничего и не знаете? "Кто владеет информацией, тот владеет миром" - Н.Ротшильд
Кто постит википедию - тот лошара" (Дональд Трамп)
"Лошара тот, кто даже не знает, что есть на википедии, а чего там нет" - народная примета
Вы правы. Скиньте еще килотонн информации о фундаментальном влиянии на кинематограф образа принцессы Леи. Мне будет интересно прочитать. )
Всего 60, очень жаль. Это для всех большая неожиданность. Еще неделю назад у нее в Твиттере было много жизнерадостных фото. Эта женщина ярко вписала себя в историю кино.
Печальный год. Памятный лист на Оскаре будет очень горьким.
Сегодня умерла мама Керри - Дебби Рейнольдс - великая американская актриса. R.I.P

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер