НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Объявлены номинанты на премию «Золотой Орел» - 2016
29 декабря 2016, 21:53:25
Объявлены номинанты на премию «Золотой Орел» - 2016

29 декабря были оглашены номинанты премии «Золотой Орел» Национальной Академии кинематографических искусств и наук России. По условиям организаторов, на соискание награды могут рассчитывать художественные и неигровые картины, а также телесериалы 2015-2016 годов производства.

Фаворитами киноакадемиков на этот раз оказались проекты «Дуэлянт» (режиссер Алексей Мизгирев) и «Экипаж» (режиссер Николай Лебедев), каждый из которых получил по 10 номинаций, включая ключевые: за лучший фильм и лучшую режиссерскую работу. Конкуренцию за главный приз им составят картины «Коллектор», «Ледокол» и «Рай». Постановщик последнего, Андрей Кончаловский, назван в качестве номинанта в режиссерской и сценарной категориях. Среди сильнейших авторов также были отмечены известный драматург Юрий Арабов за комедию «Монах и бес» и дебютант в полном метре Алексей Красовский за монофильм «Коллектор».

Актера-победителя выберут из троицы: Петр Федоров (бретер Яковлев из «Дуэлянта»), Иван Янковский (Герман в «Даме пик») и Данила Козловский (пилот-виртуоз в «Экипаже»). Среди исполнительниц обладательницей награды может стать Ксения Раппопорт («Дама Пик»), Виктория ИсаковаУченик») или Юлия Высоцкая за драму «Рай».

В телеблоке в почетный список попали сериалы: в категории до десяти серий — «Фарца», «Деньги» и «Клим», среди долгоиграющих историй — «Метод», «Маргарита Назарова» и «Тихий Дон». Среди актрис эксперты выделили Юлию Пересильд за заглавную партию в байопике «Людмила Гурченко», Ольгу Погодину за образ дрессировщицы Назаровой и Светлану Иванову за работу в детективе «Следователь Тихонов». В «мужественном» слоте оказались: Евгений Ткачук за перевоплощение в Григория Мелехова в «Тихом Доне», Константин Лавроненко за работу в триллере «Клим» и Константин Хабенский за роль маньяка-детектива из «Метода».

Кому в итоге вручат статуэтки с позолоченной птицей, можно будет узнать уже через месяц, 27 января, когда намечена церемония награждения.





КОММЕНТАРИИ 5

Кому в итоге вручат статуэтки с позолоченной птицей...


Да пох (извините).
Не извиняйтесь)
истина... "Экипаж" адское недоразумение... такого убогого Машкова еще не видел... "Дуэлянт" лучше, но недостаточно... вторичная премия
Жалко что сериал Практика передержали на полке перед показом на Первом .. Вполне мог бы составить конкуренцию представленным номинантам Как и Ксения Лаврова Глинка с Эльдаром Лебедевым Надеюсь что у второй части будет более счастливая судьба в этом плане ;)
Мне очень понравился Тихий Дон. И перевоплощение Ткачука в рамках событий - сильное. Несмотря на то, что Хабенский в Методе - невероятно хорош, я бы Ткачуку дал премию. Клим кто-нить смотрел? Стоит или кроме Лавроненко , там больше нечего нет?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер