Мэттью МакКонахи предпочел «Темную башню» «Стражам Галактики»

Автор: Дмитрий Гнедич

4 января 2017, 13:55

Мэттью МакКонахи предпочел «Темную башню» «Стражам Галактики»
Мэттью МакКонахи объяснил, почему отказался от «Стражей Галактики 2» и предпочел роль Человека в черном в «Темной башне». О своем выборе, очень простом, по его словам, актер рассказал в свежем интервью журналу Playboy.

Слово МакКонахи: «Мне понравились "Стражи Галактики", но их предложение выглядело так: "Мы сорвали банк и теперь у нас есть возможность затащить к себе на веселенькую роль какую-нибудь большую звезду". Я бы чувствовал себя необязательным придатком. А у "Темной башни" был прекрасный сценарий. Мне понравился режиссер Николай Арсель и его видение. Я понял, что буду создателем своего образа Человека в черном — Дьявола. Это станет моей собственной версией романа Стивена Кинга. Первый фильм готов. У нас получился фантастический триллер, который разворачивается в другой реальности, альтернативной вселенной. При этом все очень реалистично. Например, Стрелок [протагонист в исполнении Идриса Эльбы] вооружен не каким-нибудь световым мечом, а пистолетом. Мне нравится, каким получился мой герой — эдаким Дьяволом, получающим удовольствие от лицемерия, которое он пробуждает в людях».

Не стоит забывать, что Мэттью МакКонахи получил одну из центральных ролей в большой голливудской франшизе — первой в его доблестной карьере. В киновселенной Marvel на такую большую партию МакКонахи рассчитывать бы не смог. Предложенная ему роль-спецэффект в итоге досталась Курту Расселу. Он изобразит отца Питера Квилла — разумное космическое тело Живая планета Эго.

Прав ли оказался МакКонахи, можно будет узнать следующим летом. «Темная башня», первая часть массивной фэнтези-франшизы по мотивам серии книг Стивена Кинга, выходит в прокат 28 июля 2017 года. «Стражи Галактики 2» высадятся в прокат 5 мая.

Комментарии 15

  • Ubermensch
    Алло Киномания, у вас сайт глючит с нового года. Каждый раз просит залогиниться. У меня Chrome на Windows 10.
  • Costa_Rican
    Это Макконахи так вежливо послал с порога "Галактикос" с их штопанной историей. ))
    • snp500
      На первый взгляд да, правильно, но о результате можно будет говорить только после просмотра Башни. Он в последнее время не очень с проектами ладит.
  • Микола
    Макконахи прав на все 100%. В Марвеловской вселенной и так уже перебор знаменитых лиц. А тут - целый новый мир, в котором именно он один из главных.
  • Евгений Полонский
    Второй виток популярности МакКонахи, начавшийся в 2011 году (Интерстеллар, Даллаский клуба покупателей, Настоящий детектива) выглядит всё более похожим на случайность. Текущий подбор ролей вызывает опасения за его дальнейшую судьбу.
    Может, конечно, всё дело в завышенных ожиданиях? Как с рекламой Вайлд Турки...
    Экранизация Башни - гарантировано будет провальной и дальше первой части не продвинется...
  • The_Guy
    Ну формально он, кстати, прав. Роль Флэгга шикарна, есть где развернуться. Но не с тем ужасом, в который создатели превратили "экранизацию".
    • Talan
      В "Противостоянии" - да, но если речь о Башне, то там место Уолтера на краю предпоследнего ряда галёрки. Хотя авторы наверняка намешали что-нибудь свое
    • Евгений Полонский
      где вы там простор отыскали? в контексте всей Башни роль Флега больше смахивает на камео
  • iwaspassingby
    Как говорил один персонаж: лучше править в аду, чем прислуживать в раю.
  • Helsing
    Офигеть, мать Куилла родила от планеты, и как такое возможно?

Отправить комментарий:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии