«Золотой глобус»-2017: кто победил?

Автор: Дмитрий Гнедич

9 января 2017, 07:44

«Золотой глобус»-2017: кто победил?
Состоялась церемония вручения наград премии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус». Лучшей драмой года назван «Лунный свет» Барри Дженкинса. Мюзикл «Ла-Ла Ленд» сорвал джек-пот, победив во всех номинациях, где был представлен — семь из семи!

«Лунный свет» подтвердил реноме одного из главных претендентов на «Оскар». До начала церемонии лента Барри Дженкинса имела 75 (!!!) призов в нынешнем сезоне наград на пути к премии Американской киноакадемии.

Настоящим же триумфатором вечера стал мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Ленд». Картина выиграла все семь номинаций, в которых была представлена, включая: лучшая комедия/мюзикл, режиссура, драматургия, две главные актерские работы — Райана Гослинга и Эммы Стоун и пара музыкальных наград — за оригинальный саундтрек и песню. Подобная гегемония на «Золотом глобусе» не случалась с 1976 года, когда «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана удостоился всех главных наград.

Лучшими актерскими работами в драме признаны роли Кейси Аффлека в «Манчестере у моря» и Изабель ЮпперОна»). Ленте Пола Верховена также ушел приз за лучшую картину на иностранном языке. Виола Дэвис предсказуема лучшая в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за «Ограды», а во второстепенной мужской актерской категории неожиданно победил Аарон Тейлор-Джонсон из «Под покровом ночи» Тома Форда.

Список всех обладателей премии «Золотой глобус» по итогам 2016 года выглядит так:

Лучший фильм (драма) — «Лунный свет»
Лучший фильм (комедия или мюзикл) — «Ла-Ла Ленд»
Лучший режиссёрДэмьен ШазеллЛа-Ла Ленд»)
Лучшая мужская роль (драма)Кейси АффлекМанчестер у моря»)
Лучшая женская роль (драма)Изабель ЮпперОна»)
Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)Райан ГослингЛа-Ла Ленд»)
Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)Эмма СтоунЛа-Ла Ленд»)
Лучшая мужская роль второго плана Аарон Тейлор-Джонсон («Под покровом ночи»)
Лучшая женская роль второго плана Виола ДэвисОграды»)
Лучший фильм на иностранном языке — «Она»
Лучший анимационный фильм — «Зверополис»
Лучший сценарийДэмьен ШазеллЛа-Ла Ленд»)
Лучшая музыка к фильмуДжастин ГурвицЛа-Ла Ленд»)
Лучшая оригинальная песня — «City of Stars» («Ла-Ла Ленд»)

Специальная премия им. Сесиля Б. ДеМилля за вклад в кинематограф — Мэрил Стрип.

Список номинантов — здесь.

Комментарии 24

    • springman
      Ну Оскар точно не светит Ла-Ла Ленду, к сожалению. 100% "Лунный свет" заберет - прогиб за прошлогодний "косяк" перед баклажанами
      • Роман Краснов
        Светит! Мюзиклы любят на Оскаре , а вот Гуталиновый актер может и забрать,что как раз и будет отмазкой за прошлый год!
        • The_Guy
          Уровень духовности комментов выше просто зашкаливает.
            • JimmyBond
              Роман, вы оригинал ! Скабрезно ометафорить чернокожего актера и тут же вывернуться цитатой из Священного Писания ! ... Вобщем на днях обедаю с Тарантино и посоветую вас обязательно в соавторы его нового сценария. Думаю, вы не против ?

              9 января 2017, 22:08

              0
            • Роман Краснов
              Джимми просто я белый -поэтому столько минусов!!!

              10 января 2017, 00:54

              -1
  • Costa_Rican
    Там у Стрип (адепта политики Хилари Клинтон) на церемонии знатно пригорело от результатов ноябрьских выборов. Поти весь Голливуд размазывает сопли и бьется головой ап стену от прихода к власти Трампа.
    • Kim
      Выборы прошли.20 января инаугурация.Что ныть то? Я никогда не понимал,когда на различных премии про кино обсуждают левые темы.Стрип - " Хочу сказать о том,что меня в этом году расстроило" ( Про оскорбленного инвалида).Раз на то пошло,то будто бы ничего другого печального,действительно важного, не случилось в 2016.С виду умная женщина. Вышла на сцену и чешит херню.Заткнулись бы уже и не позорились.
      • Costa_Rican
        Когда актеры начинают тереть за политику — туши свет, бросай гранату. В конце фильма «Последний герой боевика» персонаж Шварца Джек Слейтер говорит пацанёнку, что политики хуже всего (болезней, нищеты и т. д. ). Интересно, разделяет ли мысли своего героя сам Арни, учитывая события, случившиеся спустя 10 лет после съёмок той ленты? ))
          • Kim
            Например Лео выходит и рассказывает о проблеме сохранности определенного вида животного.Это все понятно.Действительно есть огромный шанс,что это мысль донесется то определенных людей,у которых есть возможно сделать немалый вклад в это благое дело.Воспользовался шансом так сказать,миллионы людей смотрят на тебя в этот самый момент. Мир во во всем мире и т.д. Но когда взрослая тетка выходит на сцену,после вручения престижной премии,которая мало кому достается и говорит - "Этот дядя обидел того дядю,какой же он плохой дядя". Просто дура.Уважение - 30.ПОТРАЧЕНО.
            • The_Guy
              Ну имен она не называла.

              10 января 2017, 11:56

              +3
            • Gamp

              Те, кто аплодировал ее речи, тоже дураки?
              А вообще, если будет время, почитайте полную расшифровку ее речи (на Медузе, например). Если вы и тогда будете считать Стрип дурой, сморозившей херню, ну что ж, ладно, имеете право...

              10 января 2017, 12:07

              +5
    • Роман Краснов
      Да какая разница кто там в Ю ЭСС ЭЙ стал бы президентом, у нас своих Дмитриев Анатольевичей Клинтон пора на кол !
    • Gamp
      И теперь уже от ее выступления стало знатно пригорать у россиян. Ну еще бы, ведь она на нашего Трампушку дорогого посмела наехать. Совсем баба берега потеряла, не одупляет, на кого батон крошит. Но ничего, мы ее на место поставим, приструним нахалку. Пусть знает: русские своих не бросают!
      • Costa_Rican
        А чё, Трампушка наш? Он россиянам сулит денежное благополучие и отмену санкций 20 января? Вот заживём-та при Дональде!
        ЗЫ: Русским людЯм начхать, кого там парафинят за окияном. Просто приятно, когда у либерастов и дерьмократов полыхает от результатов выборов.
        • Gamp
          Судя по радости наших депутатов и пропагандистов в связи с победой Трампа на выборах, дедушка и впрямь может оказаться нашим. И тогда жить станет легче, жить станет веселее. Правда, не факт, что всем. Но, как минимум, бывшим членам кооператива Озеро точно заживется вольготнее
          Ну а остальные будут и дальше заряжаться позитивом, наблюдая за тем, как всяких там соркиных, клуни и прочих корежит от этого белобрысого любителя хватать за pussy.
          • Kim
            Про дуру я все же погорячился.В полном виде речь выглядит по-другому.Но я все равно считаю политику лишней на таких мероприятиях.

            • Gamp
              Достойный ответ.

              10 января 2017, 23:19

              +2
  • Denys_K
    Впервые за последние годы справедливо раздали награды.

    P.S. За "лучший сценарий" я не согласен, но это мое, личное.

Отправить комментарий:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии