НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Мэтт Деймон отдал свой режиссерский проект Гэвину О’Коннору
10 января 2017, 10:42:03
Мэтт Деймон отдал свой режиссерский проект Гэвину О’Коннору

Режиссерский дебют Мэтта Деймона откладывается на неопределенное время. Актер принял решение не экранизировать сценарий Мэттью Олдрича «Отец и дочь: история вооружённого ограбления и поцелуев эскимосов» (Father Daughter Time: A Tale of Armed Robbery and Eskimo Kisses). Режиссерские полномочия он делегировал Гэвину О’Коннору, недавно отчитавшемуся экшн-триллером «Расплата» с другом Мэтта Беном Аффлеком.

По сюжету, главный герой идет на ограбление, взяв в напарницы собственную дочь, а потом парочка грабителей пускается в бега.

Сценарий несколько лет находится в собственности студии Warner Bros., дожидаясь, когда у Деймона дойдут до него руки. Актер, однако, принял решение отложить режиссерский дебют, сославшись на усталость. Деймон оставил за собой пост продюсера и, надо полагать, все-таки сыграет в фильме главную роль (эксклюзив Deadline умалчивает об актерском участии звезды).

Для Деймона это не первая попытка дебютировать в режиссуре. Мэтт планировал поставить драму «Манчестер у моря», но в какой-то момент предпочел, чтобы Кеннет Лонерган самостоятельно экранизировал собственный сценарий, а главную роль отдал Кейси Аффлеку, который заканчивает нынешний сезон раздачи кинонаград главным претендентом на актерский «Оскар» как раз за «Манчестер у моря».

Несколькими годами ранее Деймон самоустранился из режиссерского кресла проекта «Земля обетованная», который в итоге поставил Гас Ван Сент.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер