НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Мартин Скорсезе оставил идею экранизировать жизнь Фрэнка Синатры
10 января 2017, 11:05:25
Мартин Скорсезе оставил идею экранизировать жизнь Фрэнка Синатры

Мартин Скорсезе и наследники великого американского крунера и актера Фрэнка Синатры не смогли договориться о сценарии биопика, который собирался ставить живой классик кинематографа.

В интервью Toronto Sun Скорсезе заявил, что семье не понравилось, каким в картине изображен легендарный актер и певец. Связь Синатры с организованной преступностью не является секретом. Мафия помогла Фрэнку в начале карьеры, босс клана Дженовезе Вилли Моретти был его крестным отцом, Синатра дружил с Багси Сигелом и другими криминальными авторитетами и, по слухам, имел общие бизнес-интересы с Микки Коэном.

Конфликт интересов с наследниками звезды возник после того, как Скорсезе представил им сценарий за авторством писателя и кинодраматурга Майкла Чабона. Очевидно, что Скорсезе не собирался снимать «глянцевый» биопик о музыкальной и актерской карьере Синатры и наверняка планировал кино, в котором бы исследовал темные стороны жизни артиста (скорсезовская любовь в персонажам-гангстерам общеизвестна).

Вот, что говорит Скорсезе о положении дел в проекте: «Мы не сможем это сделать... Думаю, это все. Они [нынешние отпрыски клана Синатры] ни за что не согласятся. Если с ними договорятся, то я в деле. Некоторые вещи семье трудно принять. Я их понимаю. Но если они хотят, чтобы я снял это кино, им придется отказаться от всякого контроля. Проблема в том, что это был очень сложный человек. Простых людей не бывает, но таких как Синатра практически нет».

Без работы Скорсезе сидеть не будет. В ближайших планах режиссера — гангстерская драма «Ирландец», в которой он воссоединится с Робертом де Ниро, Джо Пеши и Харви Кейтелем и впервые поработает с Алем Пачино, и исторический триллер «Дьявол в белом городе», где Леонардо Ди Каприо сыграет серийного убийцу Генри Говарда Холмса (которого так любит Калвертон Смит из нового «Шерлока»).

Первым в очереди стоит «Ирландец». Картина может попасть в прокат уже в следующем году.





КОММЕНТАРИИ 4
На данный момент не страшно, пока что на данном лучше сосредоточиться. Интересно, в Ирландце Пачино\Де Ниро попалам главные роли поделят, в идеале бы именно этого хотелось... Ждем.
Надеюсь, что Пеши\Кейтела будет не меньше) …Очень ждём!
С нетерпением. Ностальжи по «Схватке» Майкла Манна подогревает ожидания. )
...Возможно родственники Синатры посмотрели "Винил"? ;)
Истории о своем близком родственнике в том же стиле я бы точно не захотел. Даже от Скорсезе. Вообще с большим недоверием отношусь ко всем этим "биопикам". Предпочитаю документальные фильмы - там меньше лжи.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер