НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Дакота Фаннинг сыграет в «Алиенисте»
16 января 2017, 12:53:27
Дакота Фаннинг сыграет в «Алиенисте»

Дакота Фаннинг зашла в актерский ансамбль сериала «Алиенист» по одноименному детективу-бестселлеру Калеба Карра. Актриса присоединилась к подписанным ранее Люку Эвансу и Даниэлю Брюлю.

Книга рассказывает об охоте на серийного убийцу в Нью-Йорке 1896 года. Маньяк оставляет трупы в городских трущобах. Каждое следующее преступление изощреннее и кровавее предыдущего — все указывает на то, что убийца совершает неведомый ритуал. Расследование ведет яркая команда: будущий президент, а пока комиссар полиции Теодор Рузвельт, выдающийся психолог-алиенист (изучает умственные патологии) Ласло Крайцлер и репортер уголовной хроники Джон Скайлер Мур.

Двух последних изобразят соответственно Брюль и Эванс. У Фаннинг — роль секретарши Рузвельта Сары Ховард. Девушка полна решимости стать первой женщиной-детективом в истории Нью-Йорка.

Книга Карра увидела свет в 1994 году, тут же став международным бестселлером. В 1995-м Голливуд приступил к разработке полнометражной экранизации, которую должен был снимать Кертис Хэнсон.

Постановкой сериала обещал заняться Кэри Фукунага, но потом самоустранился, оставив себе лишь продюсерский пост. Режиссерские полномочия перешли бельгийцу Джейкобу Вербрюггену, постановщику «Лондонского шпиона», первого сезона «Краха» и эпизода «Люди против огня» из третьего сезона антологии «Черное зеркало».

Съемки в ближайшее время стартуют в Будапеште. Показывать «Алиениста» будет канал TNT. Премьера — в конце 2017 года.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер