НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Джеймс Кэмерон расскажет об истории научной фантастики
16 января 2017, 13:15:25
Джеймс Кэмерон расскажет об истории научной фантастики

Джеймс Кэмерон готовит для американского канала AMC документальный минисериал «История научной фантастики» (James Cameron’s Story of Science Fiction).

В каждом из шести заявленных часовых эпизодов первого сезона Кэмерон сотоварищи будет рыться генеалогии жанра и разбираться, как из маленького жанра с преданной армией поклонников сай-фай превратился в поп-культурный феномен, питающий большинство современных блокбастеров.

Авторы снабдят каждую серию одним «большим вопросом», над которым человечество бьется на протяжении всей истории, и попытаются выяснить, какие дает на него ответы жанр научной фантастики. Примеры Кэмерон будет искать, как в неоспоримой классике, так и у своих личных фаворитах — книгах и фильмах, повлиявших на его творчество.

Слово Кэмерону: «В детстве я читал все книги, где видел на обложке космический корабль, и миллион раз смотрел "2001: Космическую одиссею". Я стал режиссером благодаря этому фильму, он меня вдохновил. Мне нравятся спецэффекты, но по-настоящему я ценю те идеи и вопросы, которые они затрагивают: "Каков будет конец света?", "Ведут ли технологии к краху человечества?", "Что означает быть человеком?". Научная фантастика никогда не боялась дискутировать об этом. В нашем сериале мы вернемся к истокам сай-фая, чтобы проследить, как развивалась ДНК этих идей. Без Жюля Верна и Герберта Уэллса не было бы Рэя Брэдбери и Роберта Хайнлайна, а без них не было бы Лукаса, Спилберга, Ридли Скотта или меня. Как режиссер, специализирующийся на научной фантастике, я стараюсь понять, как рождались их невероятные истории, и наблюдаю, как искусство подражает жизни и как научая фантастика имитирует и иногда дает что-то новое науке».

Премьера сериала запланирована на следующий год.





КОММЕНТАРИИ 6
Эй, харе фигнёй страдать! Иди "Аватаров" снимай!!!
Ну что вы на дедушку гоните ? Не хорошо ! Старость надо уважать )))
Джимми ж всем ясно сказал, что пока не вы...ет сценарий на все 48 серий, ноги его на съемочной площадке не будет !
Да им бы с Мартином одну передачу вести "Два махровых тролля". Один никак Ветры дописать не может, а другой - хотя бы один кадр за 8(!) лет снять.
коммент о продолжении термика расстроил, а вот эта новость говорит уже о бестактном отношении к зрителю, свинство, не иначе.
Он издевается?
лучше снять фильм Прокрастинация Кэмирона

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер