НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Мигель Феррер: 1955-2017
20 января 2017, 15:36:09
Мигель Феррер: 1955-2017

Ушел из жизни американский актер Мигель Феррер, памятный по ролям в «Робокопе», «Твин Пиксе» и «Противостоянии». Ему был 61 год. Причиной смерти стал рак горла.

Карьера Феррера стартовала на телевидении, где он переиграл множество «гостевых» образов. Свою первую значительную роль Мигель Феррер сыграл в «Робокопе» Пола Верховена. За ней последовало сотрудничество с тандемом Дэвида Линча и Марка Фроста в культовом сериале «Твин Пикс» (где он играл агента Розенфилда) и скоропостижно закрытом ситкоме «В прямом эфире».

В нулевые фильмография актера пополнялась за счет работы в множестве телевизионных проектов, зачастую очень сомнительного, качества, которые нивелировали его актерские удачи 90-х — картины «Траффик», «Ночной полет», «Урожай».

В 2012 году он присоединился к актерскому ансамблю сериала «Морская полиция: Лос-Анджелес», в котором отыграл более сотни эпизодов. Феррер также поучаствовал в возвращении шоу «Твин Пикс», которое и станет его последним появлением на экране.

Среди тех, кто выразил слова любви и соболезнования, был Джордж Клуни, двоюродный брат актера.





КОММЕНТАРИИ 12
Очень жалко. Харизматичный был актер. Его персонажи всегда запоминались. В Робокопе у него была самая яркая роль, даже если второстепенная, но все равно он там выделился больше всех.
Ёлки, я его по "Робокопу" запомнил ещё тогда, который посмотрел в 11 лет в советском кинотеатре. Ну что делать, жизнь забирает своё обратно всегда, как это ни печально. (
Печально...
Очень харизматичный актер был, хоть и вечно на вторых ролях, всегда запоминался, да...
Пипец какой то, начался год. Мигель мне запомнился по 2 ярким ролям, которые я просто смотрел: Робокоп разумеется, действительно ярко выделяется он там, и Горячие головы2. сопельки ему Чарли Шин запоминаюче вытирал. Очень жаль. RIP
в Твин Пиксе он был гениален...
Робокоп, Горячие головы 2, Твин Пикс. Трудно представить эти ленты без этого талантливого актера. Одно время думал, что он является родственником актера Мела Феррера, но позже узнал, что его отец не менее легендарный актер Хосе Феррер, игравшего, в частности, у Линча в "Дюне" императора Шаддама IV. Прощай Боб Мортон.
Давно не пересматривал Робокопа и Горячие головы, но, увидев сейчас фото этого актера, сразу его вспомнил. Думал, новость будет о новом фильме с его участием, а тут такое... Очень жаль.
RIP Мигель,отличный актер был,мне он запомнился по Робокопу и фильму Месть с Кевином Костнером в главной роли,ну и Твин Пикс конечно.
Помимо яркой игры в "Робокопе" запоминающейся стала роль в "Глубоководной звезде 6", где его персонаж-паникёр вредил команде подводников, и погиб в результате резкого подъёма с глубины океана.
Всегда жаль когда уходят талантливые люди!
Замечательный актер второго плана. Есть что вспомнить.
Возможно, я не прав, но мне всегда казалось, что русское «актер второго плана» - звучит если не оскорбительно, то точно принижая достоинства того или иного актера. Никогда не делил для себя актеров на первого, второго и др. планов. Для меня всегда важно было качество, уровень мастерства, талант и некая энергетика, человеческое обаяния, которое теперь называют загадочным словом харизма. Например, в Бэне Аффлеке, кроме растущего год от года подбородка, всего остального явно по минимуму - поэтому его главные роли для меня всегда были менее важны, чем например роли «второго плана» у Бена Мендельсона. Мигеля Феррера, как и многие, я сразу заметил и запомнил в "Роботе-полицейском" Пола Верховена, а мою любовь к нему окончательно закрепили "Твин Пикс" Дэвида Линча. Его роли, даже небольшие, были украшением практически любого фильма. А когда окончательно стало ясно, что большое кино ушло в неконтролируемое пике, которое еще именуют «кризисом идей» и внезапной отдушиной для киноманов стали телесериалы – моя любовь к телесериалам закрепилась благодаря и работам Мигеля Феррера. Его работы на телевидении , всегда задавали высокую планку, зачастую подтягивая игру коллег и даже сглаживая огрехи сценаристов и режиссеров. «Расследование Джордан» (Crossing Jordan), «Защитница» (The Protector), «Отчаянные домохозяйки» и даже «Бионическая женщина (Bionic Woman), которую у нас «ласково» перевели, как «Биобаба» - были разными, но очень приличного уровня, во всяком случае точно не «зачастую очень сомнительного, качества». Легендарные родители Мигеля – Хосе Феррер, актер, режиссер, котрый был первым латиноамериканским актером, получившим «Оскар» (один из 8 актёров, который получил премии «Тони» и «Оскар» за одну и ту же роль), и певица, актриса Розмари Клуни, чья популярность в мире музыки соперничала с популярностью Фрэнка Синатры – моглы бы гордится своим сыном. За внешней сдержанностью и кажущейся раздражительностью, всегда скрывались душевная теплота, искрометная ирония, острый ум и море обаяния. За всё это мы его и любили. Светлая память.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер