НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Дуэйн Джонсон получил личный проект в киновселенной DC
20 января 2017, 17:00:51
Дуэйн Джонсон получил личный проект в киновселенной DC

В киновселенной DC Comics возник еще один проект. От грядущего блокбастера «Шазам!» — о супергерое Капитане Марвеле — отпочковался спин-офф, который будет посвящен антагонисту Черному Адаму в исполнении Дуэйна Джонсона.

Кинокомпания New Line Cinema разрабатывает супергероический «Шазам!» с начала нулевых. Имя Дуэйна Джонсона впервые упоминается в связи с проектом в 2008 году, задолго до того, как проект влился в киновселенную DC.

Главным героем постановки станет не персонаж Джонсона, фигура — по крайней мере, изначально — с отрицательным зарядом, а мечтательный подросток Билли Бэтсон. Добрый волшебник Шазам сделал из него супергероя. Для обретения суперсилы Билли надо всего лишь произнести волшебное слово («Шазам!»). Его супергероическое альтер эго называют «сильнейшим в мире смертных».

Дуэйн Джонсон сыграет злодея Чёрного Адама — древнеегипетского предшественника Капитана Марвела, который бросает вызов супергерою. В комиксах у него есть и вторая, более положительная, сторона — не такая категоричная, более-менее благородная и подверженная некоторой рефлексии. Это позволяет ему иногда перевоплощаться на страницах комиксов из суперзлодея в антигероя.

Вероятно, в спин-оффе Джонсону предстоит сыграть именно эту ипостась Черного Адама. Киновселенная DC при этом получит второй — после «Отряда самоубийц» — фильм с номинально отрицательным персонажем на первом плане.

На прошлой неделе Джонсон встретился с Джеффом Джонсом, главной сегодня фигурой во франшизе. Речь, по-видимому, шла о том, что использовать суперстара в сугубо отрицательной роли недальновидно. Принято решение смягчить образ и отдать Черному Адаму персональный проект. По слухам, у Джонса уже есть подходящая история, где Черный Адам сражается с неким внешним врагом, который хочет поработить его народ.

Премьера «Шазама» поставлена на 5 апреля 2019 года. Сценарий написал Генри ГейденВнеземное эхо»). Режиссерское кресло проекта пока пустует. «Черный Адам» пока обходится без сценариста, режиссера и даты релиза.





КОММЕНТАРИИ 5
у Скалы с древнеегипетскими давние отношения
Точно, со всемогущего царя скорпионов всё и начиналось.
Я запутался. А разве Капитан Марвел не девушка из вселенной Marvel - Бри Ларсон? Или они тёзки?
Капитан Марвел это и есть Шазам. Причем уже давно.Там песня с авторскими правами,приобретением в свое время.В Инете есть инфа)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер