НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Золотой Орел» выбрал «Рай»
30 января 2017, 15:15:06
«Золотой Орел» выбрал «Рай»

В конце прошлой недели прошла церемония награждения национальной кинопремии «Золотой Орел». Напряженная борьба за статус лучшей картины 2016 года развернулась между блокбастером про летчиков «Экипаж» Николая Лебедева и антифашистской драмой «Рай» Андрея Кончаловского. В итоге безоговорочная победа осталась за последней, которая, помимо главной премии, забрала заветные статуэтки за Лучшую режиссерскую работу и Лучшую женскую роль.

В свою очередь, ленте Лебедева пришлось «довольствоваться» утешительными призами в технических категориях: за музыку, визуальные эффекты, звук и монтаж, и за мужскую роль второго плана (Сергей Шакуров).

Из актеров-мужчин признание также завоевал Иван Янковский за своего колоритного Германа в драме «Дама пик». Елену Яковлеву отметили за второстепенную роль в караоке-комедии «Самый лучший день».

Юрия Арабова наградили за сценарий черной комедии «Монах и бес», в операторском цеху на этот раз удача повернулась к Максиму Осадчему за эффектные ракурсы в «Дуэлянте».

В телевизионном блоке победы одержали сериалы «Тихий Дон» (среди проектов более 10 серий) и мини-сериал «Клим». Константин Лавроненко за главную партию в последнем был удостоен звания лучшего телеактера, среди актрис аналогичное звание досталось Ольге Погодиной за перевоплощение в известную дрессировщицу в мелодраме «Маргарита Назарова».





КОММЕНТАРИИ 8
Монах и бес чёрная комедия? Мария, РПЦ за такие формулировки анафеме предаёт.
Можно было бы простебать тему месячного умервщления сайта, но по правде грустно наблюдать за этой профанацией. Понятно, могут возникнуть проблемы, но любой уважающий читателей портал говорит с ним, читателем и поясняет. А тут, либо стыдно, либо манкируют, что скорее всего.
Одно известно точно, нынешней команде администрации смело можно писать бизнес-фолиант под общим соавторством - "Как за неполный год развалить сайт с безупречной пятнадцатилетней репутацией".
Неплохо было бы узнать почему сайт не работал и все ли проблемы разрешены.
Должна же администрация уважать хотя бы самих себя.
Да причина простая взяли на сервер ношу тяжелую рекламную и "боливар" не выдержал! А вот почему не было извинений пояснений не понятно!
Они их публиковали . Но наверное, публикации исчезли так же как и большинство комментов в этот период)))
Экипаж номинант......
Странно, что нет Коллектора. Костя сыграл отлично. И фильм весь в напряжении держит.
Хотя Михалков со своей премией всегда был сам себе генералом ( ой, простите, ИМПЕРАТОРОМ)
Да, "Коллектор" не шедевр, но Хабенский отыграл отменно.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер