Хабенский сыграет Троцкого в эмиграции

Автор: Мария Позина

31 января 2017, 10:14

Хабенский сыграет Троцкого в эмиграции
В Мексике под руководством режиссера Константина СтатскогоМажор») начались съемки многосерийного фильма «Троцкий». Проект расскажет о последних годах одного из ключевых идеологов Октябрьской революции, которые тот провел вдали от родины, спасаясь от преследований своих бывших соратников.

В мае 1940-го года на Льва Троцкого было совершено неудачное покушение: тогда группа местных коммунистов во главе с тайным агентом НКВД напала на его дом в Мехико и обстреливала его сплошным огнем в течении нескольких минут. Троцкому с женой и внуком удалось спрятаться за перевернутым диваном и чудом остаться невредимыми.

Понимая, что он лишь ненадолго отсрочил свою смерть, бывший народный комиссар решает оставить политическое завещание, в котором он поведает миру, как еврейский юноша из бедной семьи смог преломить ход истории великой страны.

Роль уже пожилого и преследуемого всеми Троцкого досталась Константину Хабенскому. Помимо него в актерский состав проекта вошли: Максим Матвеев, Евгений Стычкин, Михаил Пореченков и другие. Производством 8-серийной драмы занимается кинокомпания Александра Цекало «Среда». Премьера «Троцкого» состоится на Первом канале, но дата показа пока не известна.

Примечательно, что в ноябре прошлого года о своих планах создания проекта о Троцком заявлял также продюсер Александр Роднянский.

Комментарии 0

Отправить комментарий:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии