НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
М. Найт Шьямалан работает над продолжением «Сплита»
7 февраля 2017, 12:25:08
М. Найт Шьямалан работает над продолжением «Сплита»

М. Найт Шьямалан собирает сюжет сиквела своего хоррор-триллера «Сплит». Режиссер признался, что «Сплит 2» будет его следующим проектом. Самое занимательное в этой новости то, что Шьямалан уже объявил о связи «Сплита» с «Неуязвимым». Ожидается участие Брюса Уиллиса и Сэмюэла Л. Джексона.

У Шьямалана готов аутлайн сиквела на 11 страницах. По его словам, фильм завершит трилогию, начатую его триллером «Неуязвимый». Режиссер говорит, что пока не понимает, с какой стороны подступиться к проекту: в его голове вызревает совершенно эпическое и очень запутанное полотно.

Естественно, никаких спойлеров автор не выдает. Но уже подтвердил участие звезды «Сплита» Джеймса МакЭвоя, герой которого страдает множественным расщеплением личности, и тандема из «Неуязвимого» — Брюса Уиллиса и Сэмюэла Л. Джексона. Джексон дал согласие во второй раз сыграть мистера Гласса.

Шьямалан признался, что ранние версии сценария «Сплита» имели более очевидные отсылки к «Неуязвимому», но позже он решил делать самостоятельное кино. Третий фильм должен быть таким же: «"Неуязвимый" был о парне, который выжил в крушении поезда. Погибли все, а у него не было даже царапины. Как такое возможно? Это по-настоящему крутая история. Второй фильм [«Сплит»] рассказывает о трех пленницах человека с психическим расстройством. Он верит в каждую из своих личностей, и все они говорят, что есть еще одна — «Зверь». Сюжет не менее крутой. У третьего фильма должна быть собственная идея. Я не собираюсь снимать еще одного «Неуязвимого». Должно быть что-то такое, что делало бы историю уникальной. Я буду счастлив, если мне удастся сделать кино, которое можно будет смотреть без привязки к первым двум картинам».

«Сплит» три недели держится на вершине американского бокс-офиса. Фильм стоимостью 9 млн долларов на сегодня заработал в мировом прокате $141,91 млн, из которых $98,54 млн приходится на Америку.





КОММЕНТАРИИ 12
Всё-таки больше похоже на желание заработать по горячим следам, нежели завершить #вдруготкуданивозьмись трилогию. А за Шьямалана рад тем не менее.
Неуязвимый изначально планировался как трилогия, Шьямалан всегда это говорил. В своё время фильм недостаточно бабла собрал, поэтому свернули всё
Но к Сплиту он не имеет никакого отношения пока.
А вы Сплит смотрели? Я к тому, что в фильме есть неоспоримое доказательство планов Шьямалана на продолжение именно в ключе с Неуязвимым. И оно там до финансовых успехов появилось. Завернули бы третий фильм, не будь Сплит успешным? Ну да, так обычно и делается продюсерами. При этом степень успешности еще можно обсудить - я думаю, и половины сегодняшнего успеха хватило бы. В любом случае задумана третья часть до премьеры второй.
В России он ещё не вышел. Но в случае, если действительно существует прочная связь между Неуязвимый и Сплит, это совсем другой разговор. Скорее всего это не сюжетные переплетения, а идейно-философские, как впрочем многие концептуальные ди/три/квадро.... логии.
Тем любопытнее как Шьямалан умудрится увязать всё и всех в финале.
ок, ну, я посмотрел пару недель назад. и не то чтоб связь была очевидная - не ищите её, а просто наслаждайтесь фильмом. в какой-то момент поймёте, о чем я. просто суть моего сообщения была в том, что решение было принято до денежного успеха. даже жаль немного тех, кто эту новость прочитал до просмотра фильма. но это мелочи. кино хорошее. особенно некоторые эпизоды.
yozhix, теперь уж точно буду искать, проспоЙрили)
Сплит, если честно, унылое говно, в сравнении с Неуязвимым так говно в кубе
Извините, ничего личного, но забавно когда человек с неймом Кубышкин пишет что кино "говно в кубе")
Фильм понравился. Искренне. Сюжет явно требует продолжения. С удовольствием посмотрю третью часть. Правда, как это люди будут в переводе смотреть, с дубляжом, не знаю. Ну, да не моя проблема.
Актёрская игра Джеймса, как всегда, на высоте. Невольно сопереживаешь его персонажу, несмотря на убийства. Это ли не признак хорошего кино? По мне, так если цепляет, то уже не зря снято. Женский персонаж тоже хотелось бы в третью часть перенести. Тронул.
Хм, только сейчас удосужился прочитать описание фильма. И возникает вопрос - Билли Миллиган не смотрит на все это как на второсортное говно?
Половина смотрит, половина - нет.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер